6月25日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。ジムの後、あまり遠くへ行きたくなかった。口の中で、千兵衛がリフレインされたが、それでも経堂まで行く気にならず。遊園で降りた。ハスミに行くと、たくさん食べたくなる。次の日、思いお腹で走るのが嫌だなと思うようになった。普通のラーメン食ってればいいのだけれど。どこに行くかは決めていなかった。赤つけと思ったが、大桜は満席、帰りに覗いても待ちができてた。お客は正直、遊園でラーメン食いたけりゃ、ここだと。その通りなんだろう、それがこの点数の意味。普通の人は?ハスミなんて行かない。何であんなもの食うんだろうというのが普通の感覚。普通の感覚なんてどうでもいい猛者で流行っているから、それでいいのだ。新しくできた、赤い看板、悠河の跡地。つけ麺でもあればと覗いてみたが、ラーメンのみ。さらに、うちの近所にある赤い看板と同じメニュー。ラーな人は行かないなと思い、こちらに。こちらも、ラーの人はお呼びがないようだ。前回、もういいかなと思ったが、来てしまった。もういいかなを確信した。わがままで申し訳ないが、誰でもあるだろう。屋号だけで行きたくなくなる店。過去の経験から、行きたくなくなる店。大桜以外、この界隈魅力を感じない。おっと、雪濃湯を忘れていた、さらに和屋、でもちと遠い。店は繁盛しています、数人でおしゃべりのできるお店。子連れでも、乳母車おける、広い。そういう人たちのお店。ラーの人は行かないほうがと、思った。本格的を謳っているが。今回は、塩を頼んだ、海苔を思い出したから。さて、結構待ったような気がする。厨房をのぞく、スタッフは4人。だれも調理していない?麺は茹でられているようだが。何かおしゃべりなお店、それから新人?らしい男性、ちとぎこちない。それはいいが、何か教育?されている匂いがした。おやべりな空気がそれを物語るのではと勝手に思った。スマホをちと見入っていたら、やってきた。私の後から来た分、全部出てきた?溜めてから出すのか?頼んだら、すぐ作ってないってこと?そういう感じはする。申し訳ないが、飲食店、ラーメン屋なんて、ワンマンな個人経営が一番いいと思う。大桜同じグループ、厨房の人がメインすぎて、あとは控えである。そのひとがしっかりしていればそれで終了。この店、作る専門でなくても作ってる感じがする。出てきて、食らったとき思った。旨いじゃんと。食らっていて、気が付いた、汁が少ない?つまり、味が濃いということである。途中で、汁が足りなくなりそうに、うまく使い切ったが。これは、ブレか?出汁の出しおしみかコスト削減?ワイワイやるにはいい店です。他にないから。ラーな人は、アイドルタイムに行きましょう。でないと、周りの客のすする音をうるさく感じたり、なんか感じが嫌だなと思ってしまった店でした。味は悪くない、80点でもいいかな。ぶれていても、あとはいろいろ減点です。文句があるなら、ハスミでラーメン食べましょうね。つけ麺でなくてもいいじゃん。と自分に叱ってみました。いい歳こいて、情けない。なんか僻みですね。そういうのを発症してくれる要素のあるお店です(^^ゞ備忘。昨日夜は、下のにつられて、夜食べほに行った、馬車道。かみさんもと思ったが、遅くなりそうなので、食べられない時間になりそうなので、お子と行った。焼き立てを持って、回ってくれるのがいい。帰ってくると、かみさんがカレーを食っていて、残るから、食ってくれと云った。安物ではない、相変わらずお金持ちな人である。食べほの後なのに、カレーは平らげた。タイ米に、本格的なカレーだ。朝4時前に目が覚めた、とかみさんが居間で寝ていた。起こして、上で寝るようにと。下のも、灯りつけっぱなしで落ちたようだ、扇風機も?朝は、5時半過ぎに、走りに行った。5時に、結構な雨が降っていた。それでも、走りたかったので、帽子をかぶって出た。雨は、ほとんど降ってこなかった。隆盛を誇った?薬師池の菖蒲はもう花が終わり。誰が言ったか、花の命はである。申し訳ないが、花のなくなった菖蒲は、特にこれと云ってなにも感じなかった。まだ、アジサイは残っている。今週は、木曜に、小雨と体調不良で走りに行けなかった。その休日?と背中に貼った湿布が効いた?のか、昨日今日と感じがいい。ジムも、息があがるような感じにならず、良く動けた。相変わらず、プールでは、隣のコースの爺さん?のが早い。まぁ、私は30分以上泳ぎっぱなしだし、その前に20キロ近く走ったし、と繰り言を心の中で(^^ゞ
ジムの後、あまり遠くへ行きたくなかった。
遊園で降りた。
ハスミに行くと、たくさん食べたくなる。
次の日、思いお腹で走るのが嫌だなと思うようになった。
普通のラーメン食ってればいいのだけれど。
どこに行くかは決めていなかった。
お客は正直、遊園でラーメン食いたけりゃ、ここだと。
その通りなんだろう、それがこの点数の意味。
普通の人は?ハスミなんて行かない。
何であんなもの食うんだろうというのが普通の感覚。
新しくできた、赤い看板、悠河の跡地。
つけ麺でもあればと覗いてみたが、ラーメンのみ。
さらに、うちの近所にある赤い看板と同じメニュー。
ラーな人は行かないなと思い、こちらに。
こちらも、ラーの人はお呼びがないようだ。
前回、もういいかなと思ったが、来てしまった。
もういいかなを確信した。
わがままで申し訳ないが、誰でもあるだろう。
屋号だけで行きたくなくなる店。
過去の経験から、行きたくなくなる店。
大桜以外、この界隈魅力を感じない。
おっと、雪濃湯を忘れていた、さらに和屋、でもちと遠い。
店は繁盛しています、数人でおしゃべりのできるお店。
子連れでも、乳母車おける、広い。
そういう人たちのお店。
ラーの人は行かないほうがと、思った。
本格的を謳っているが。
今回は、塩を頼んだ、海苔を思い出したから。
さて、結構待ったような気がする。
厨房をのぞく、スタッフは4人。だれも調理していない?
麺は茹でられているようだが。
それはいいが、何か教育?されている匂いがした。
おやべりな空気がそれを物語るのではと勝手に思った。
スマホをちと見入っていたら、やってきた。
私の後から来た分、全部出てきた?
溜めてから出すのか?
頼んだら、すぐ作ってないってこと?
そういう感じはする。
申し訳ないが、飲食店、ラーメン屋なんて、
ワンマンな個人経営が一番いいと思う。
そのひとがしっかりしていればそれで終了。
この店、作る専門でなくても作ってる感じがする。
出てきて、食らったとき思った。
旨いじゃんと。
食らっていて、気が付いた、汁が少ない?
つまり、味が濃いということである。
途中で、汁が足りなくなりそうに、うまく使い切ったが。
これは、ブレか?出汁の出しおしみかコスト削減?
ワイワイやるにはいい店です。
他にないから。
ラーな人は、アイドルタイムに行きましょう。
でないと、周りの客のすする音をうるさく感じたり、
なんか感じが嫌だなと思ってしまった店でした。
味は悪くない、80点でもいいかな。
ぶれていても、あとはいろいろ減点です。
文句があるなら、ハスミでラーメン食べましょうね。
つけ麺でなくてもいいじゃん。
と自分に叱ってみました。
いい歳こいて、情けない。
なんか僻みですね。
そういうのを発症してくれる要素のあるお店です(^^ゞ
備忘。
昨日夜は、下のにつられて、夜食べほに行った、馬車道。
お子と行った。
焼き立てを持って、回ってくれるのがいい。
帰ってくると、かみさんがカレーを食っていて、
残るから、食ってくれと云った。
安物ではない、相変わらずお金持ちな人である。
食べほの後なのに、カレーは平らげた。
タイ米に、本格的なカレーだ。
朝4時前に目が覚めた、とかみさんが居間で寝ていた。
起こして、上で寝るようにと。
下のも、灯りつけっぱなしで落ちたようだ、扇風機も?
朝は、5時半過ぎに、走りに行った。
5時に、結構な雨が降っていた。
それでも、走りたかったので、帽子をかぶって出た。
雨は、ほとんど降ってこなかった。
隆盛を誇った?薬師池の菖蒲はもう花が終わり。
誰が言ったか、花の命はである。
まだ、アジサイは残っている。
今週は、木曜に、小雨と体調不良で走りに行けなかった。
ジムも、息があがるような感じにならず、良く動けた。
相変わらず、プールでは、隣のコースの爺さん?のが早い。
と繰り言を心の中で(^^ゞ