「冷し中華」@中華バル和平の写真代々木界隈制服シリーズ。

こちらに寄ってみました。結構繁盛してます。今日は暑いので、冷やし系を注文。

隣に後から来たオジサンのニラ肉ラーメンが先に着丼。オラのは?忘れられたかと思いきや、少々待っての着丼。

具材は、きゅうり・金糸玉子・ハム・チャーシュー・モヤシ・カニ  あれっ!紅ショウガがない?彩があっさりしてるかと思いきや、そのせいか。中途半端な紅ショウガは要らんぜよ!

まぜまぜ、油そばじゃなくても、まぜまぜ。

麺は、縮れ細麺。ツル・プル・コキ感。少々硬めなれど好みの麺。麺量意外とありそう、200g弱?

スープ:醤油系の酢入り。最初、酢が薄いかと思ったけれど、最後の完飲で意外といい味わい。出汁は動物系?冷やし中華の中では定番の出汁かも。好みに近いかも。辛子が少々気が抜けていたかも。

結構繁盛してますね。丁度お昼時間帯であったこともあって、ひっきりなくお客さんが入ってきます。
相席の丸テーブルに女性一人で、B定食を頼んでる人がいたり、カレーラーメンみたいなモノを一人で食べてたりしてました。

冷やし中華としてのレベルは結構良い感じなんだけど、具材のインパクトに欠けるところが有るかもしんない。自分の中で、昔に食べてた冷やし中華のイメージに近ければ満足なんだけど、今のところ店の数が少なく、まだまだ修行が足りませんが、今年はもう少し冷やし中華を回ってみますか。ご馳走様!

果たしてここは、代々木界隈に入るのか?代々木としての住所とかの定義なし。と言いつつ、自分なりに定義はあります。
制服したら答えます。あと数件!!