残業帰りの22時過ぎ遅い晩飯に醤油を欲してこちらに突入。あれ?ちょっとした違和感が・・・¥780?ついこの間まで¥760だったよなぁ。このレベルでの+20円というのは結構気になるもんなんですね。このタイミングの値上?もよくわからないからなのか・・・。たかが20円されど20円。急にCP悪くなった気がするのが不思議です。ただそれなりに美味しいのが救いです。つけ麺イチオシのお店ですが個人的にはラーメンがお薦め。醤油も塩も。ただ味噌はイマイチ・・・^^つけ麺のように好みの分かれる甘さなどクセはなく魚介の香る単純な醤油で魚粉に頼る雑なつくりでもありません。シンプルに醤油食いてーと思った時に足を運んで間違いなし。助かります^^この日の麺はかなり良かった。中太の丸麺ですがふわモチでお見事!スープは冷たいサラシ玉ねぎをじゃんじゃん入れてもサめない熱さ。濃い目で変わらず美味しかったのですが濃い目指定しなくてもよさそうな出汁と醤油のバランスだったので次回は全てノーマルで。20円ショック以外はかなりの満足度です。味だけなら85点^^こればかりは仕方ありませんな。最近の市場動向がジワジワこんな感じなので数年前はあんなにハナについた一蘭の価格が気にならなくなってしまった今日このごろ。逆にアソコはずっと据え置きですよね(笑)いいんだか、悪いんだか・・・。まぁ好きなラーメンですから価格も含めて楽しむことといたしましょう^^
おはようございます ホームならではのレポですね。 スープの隙間から垣間見られる麺が、 結構太めなんですね。 閑話休題、 とりそば俊さんの閉店、残念です。
おゆさん、おはようございます。 こちらはやすべえ系列なんでしょうけど 案外しっかりしてますよ。 このところの復活劇は頼もしい限りです。 是非一度試してみて下さい^^ 鳥越の件は確かにモヤモヤ・・・ 人気も定着し始めていたことを思うと ホントに残念としか言いようがありません・・・。
遅い晩飯に醤油を欲して
こちらに突入。
あれ?ちょっとした違和感が・・・
¥780?ついこの間まで¥760だったよなぁ。
このレベルでの+20円というのは
結構気になるもんなんですね。
このタイミングの値上?も
よくわからないからなのか・・・。
たかが20円されど20円。
急にCP悪くなった気がするのが不思議です。
ただそれなりに美味しいのが救いです。
つけ麺イチオシのお店ですが
個人的にはラーメンがお薦め。
醤油も塩も。
ただ味噌はイマイチ・・・^^
つけ麺のように
好みの分かれる甘さなどクセはなく
魚介の香る単純な醤油で
魚粉に頼る雑なつくりでもありません。
シンプルに醤油食いてーと思った時に
足を運んで間違いなし。助かります^^
この日の麺はかなり良かった。
中太の丸麺ですが
ふわモチでお見事!
スープは冷たいサラシ玉ねぎを
じゃんじゃん入れてもサめない熱さ。
濃い目で変わらず美味しかったのですが
濃い目指定しなくてもよさそうな
出汁と醤油のバランスだったので
次回は全てノーマルで。
20円ショック以外は
かなりの満足度です。
味だけなら85点^^
こればかりは仕方ありませんな。
最近の市場動向がジワジワこんな感じなので
数年前はあんなにハナについた一蘭の価格が
気にならなくなってしまった今日このごろ。
逆にアソコはずっと据え置きですよね(笑)
いいんだか、悪いんだか・・・。
まぁ好きなラーメンですから
価格も含めて楽しむことといたしましょう^^