6月30円(木)夜の部最初夜、浜松町に用事があったので、少し早目の夕食をどうしたものか。直ぐに三田が浮かぶあたり病気かもしれない。16時30分を過ぎた頃、夜の部開店を待つのは8人。私はちょうど折り返し地点。裏口には鳩の群が麺を奪い合う姿。店内からは明るい話し声。17時より5分前に開店、一番狭い正面席。ジュニアさんの声はさすがに親譲りなのが分かる気がする。声質は勿論、話しぶりも。面白いものだ。着席前に麺半分のお願い。目の前に豚を漬けておく寸胴、タレの香りが堪らない。ラーメンとして供された丼の中の豚は三田の神々しさを放つ。決して強烈さはないのだが、十分な満足感なのは何故だろう。
こんばんは~。 夜の部も安定してきましたかね? また狙ってみようかな~♪ (今夜はもう首切りだろうなぁ。。)
今時期は暑くて避けたいところですので、 もうちょっと涼しくなってから再訪検討したいです。
こんばんわぁ~。 私も、この前行った、神ブレバネジの前までは、こちらの二郎さんが一番ウマイ二郎でした! 親父譲りのジュニさんの三田も是非行きたいとおもっておりやすっ。
決して強烈さはないのだが、十分な満足感なのは何故だろう。