2016/6/25訪問。今日は朝から予定があるから・・・と言うことで、前日はかなり早寝して、天候を見ながらダラダラしていると何気に微妙な時間になってます。うーむ(笑)明日のために友人宅にとある道具を受け取りに行き、仕事があるから・・・ということで、サクサク帰らなきゃイケない・・・あれ?近くない?土曜日だからイケる?StarrySky(仮)でビューンと移動してコインパを探してピタッと止めて、恐らく開店してるだろうからダダダダダっだぁ~(笑)やはり開店しており、店内待ち有りで外待ち10人くらい?でも回転早いから平気かな?40分ほど待ってカウンターに昇格。外では何かの選手の交流イベントをやってました(笑)さて、座ったら早いです・・・完成です。【スープ】動物&魚介どちらかの主張が強いという感じではなく、じんわりとほっこりできる醤油なスープ。レンゲでスープを飲んでいくたび旨さを楽しめてイイですねぇ~♪美味いなぁ~♪【麺】細い四角い麺。ぱっと見は柔らかそうに思いますが、さほど柔らかい仕様ではなく、ほどよい歯応えの茹で具合がイイ!【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、アオサ。たっぷりスープに浮かんだネギがアクセントになり、チャーシューの肉感をところどころで楽しみます。久々に食べたこちらの中華そば・・・美味いなぁ~この味はほっこり出来るなぁ~って思いつつ、辛めに味付けた肉そぼろが盛りつけられたご飯を食べつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。こちらはハードルが高いから困っちゃうなぁ~って思いながら、腹パンだなぁ~って思いながら用足しの旅に出かけました。ご馳走様でした。
昨日はお疲れ様でした。 ふくみみ~ 飲んだ次の日にはふくみみのほっこりらーめんが食べたくなるんですよねw
うーむ(笑)
あれ?近くない?
土曜日だからイケる?
さて、座ったら早いです・・・完成です。
【スープ】
【麺】