「味噌ラーメン 大盛  ¥1,070」@麺組の写真大盛のインパクトとは裏腹、麺の太さは普通。
スープは油多め。しょっぱさよりも甘さが強い印象。辛味噌も程よく◯。飲み干しは危険な香りがするが最後は止まらなくなる。
結論は、うまい。

「味噌らーめん  850円」@麺組の写真天気が良いので、名取から岩沼方面へドライブ。
となれば、自然とこちらに足が向く。
人気メニューの味噌をまだ食べていなかった。

油浮き多めで、赤みのある味噌ダレとすりゴマが特徴。
ひと口飲んでみると、なかなか旨いスープだ。
麺は不規則なうねりのある中太麺。
加水少なめで、ポソッとした食感があってかなり好み。

「醤油らーめん」@麺組の写真気になってたこちら。移転前は未訪問。
気合入れて1時間半に到着するも、20人以上が行列・・・
まさかと愕然としていたところ、すぐ隣の直売所に全員吸い込まれていきましたw
15分前ぐらいに店員が出てきて人数確認。
結局開店時でも20名いなかったかな?
定刻にオープンして店内へ。かなり広くカウンターよりテーブル席がメインですね。
券... 続きを見る

「冷たいラーメン」@麺組の写真2018年7月下旬 冷たいラーメン850円
めん屋 みの家の帰り、こちらをのぞいてみると中待ち20名ほど、待ち時間30分との表示だったので寄ってみた。
券売機で標題の食券を買い、ウエイティングリストに名前を書いて待つシステム。25分ほどで名前が呼ばれカウンター席に着席。正面の厨房では沼田店主も忙しそうに働いていた。
程なくして丼が登場。
スープは魚介の清湯... 続きを見る

「塩らーめん  760円」@麺組の写真20分前到着で16番目、開店時には40人以上の行列。
さすがの凄い人気ですね。
奥の座席はハナトピアの緑を眺められる。

節や煮干の魚介系と鶏の旨味が絶妙なバランス。
出汁の旨さでグイグイ食べさせてくれる。
スープに浮く油の量も程よく満足感がある。
kamepi-さんの記述通り、
海老がほ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺組の写真ハナトピアに移転後初訪です。
入ってすぐ、40分待ちとのことです。
流石人気店。食券買って待つこと1時間。
ようやく席につけました。

味噌と、ラードの香りが相まって食欲をそそります。一口飲んで、うまい!!久しぶりに素直にそう感じました。
野菜も良い感じにシャキシャキ感があり食感を楽しめました。食べ進めながら美味しさを噛み締めら... 続きを見る

「こってり醤油らーめん 740円」@麺組の写真2017.11.01
移転後初訪問で行ってきました。開店10分前に到着で20人の列に加わります。開店時には30名は超えてました。何はともあれ一巡目にに食べれて良かったです。塩と迷ったが表題を発券してカウンターで待ちます。その間もどんどんとお客は来ます。相変わらず凄い人気です。

動物系に強い魚介がきいたスープ。背脂で甘味が加わったせいか豚に感じる。そして記憶よりかなり... 続きを見る

「塩らーめん」@麺組の写真2017年7月下旬 7月15日に移転プレオープンのこちらを訪問。場所はハナトピア岩沼という岩沼市の施設の中。開店1時間前の到着でPPをゲット。開店時には40人超の行列となった。
定刻に店が開き入店。プレオープンなので、醤油、塩、味噌の3種類だけの提供となっている。
券売機で塩らーめんの食券760円を買い入場。店内はテーブル席だだけで36席。何れカウンター席も使用するようだが椅子... 続きを見る

「醤油らーめん720円+味玉110円」@麺組の写真2017.2.23
 スゲー並びじゃん。なんだこれは!
 私は一人なんで、駐車場に車を入れられず、それでも名前記入して順番待ちってことなので急いで名簿に名前記入して車に戻った。

そんなに美味いの??
 で、基本のラーメンはそれほどでもありませんでしたが、ここトッピングが美味い。
 スープは鶏油が浮いているが、これは魚介の香味... 続きを見る

「味噌らーめん  抹茶ぷりん」@麺組の写真RDB宮城県5位
食べログ宮城県1位

やっぱり人気店。待ちます。

女性スタッフにオススメはと聞くとキッパリ味噌との事。ありがとうございます^ ^

着席しても調理に時間がかかり待ちます。

待ちに待って野菜タップリの丼が登場です。

油膜が丼を覆... 続きを見る