「汁なし担々麺 3辛」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真ズムスタ参戦前の廣島飯。
今回は、キング軒の本通店にて、汁なし担々麺 3辛をネギ増しで。
麺/34 スープ/34 具/16 計84点
麺はストレート細麺。口位製麺所製でやや硬めの茹で具合。
これが、キング軒の美味さ。
細麺のさっぱり感ととタレが本当に合う。
スープは、芝麻醤、五香辣油、花椒、川中醤油とのこと。
不必要... 続きを見る

「汁なし担々麺 3辛 680円」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真仕事で広島出張です!
初めての広島入り‼️‼️
仕事の隙に、広島市の3つのご当地らーめんにチャレンジ!
まずはお昼に一杯め、「汁なし担々麺」です!
広島市街は栄えていて沢山お店があり迷いましたが、こちらのお店に決めました!
着丼したらーめんは、まさにシンプル!
トッピングなネギのみ!
よく混ぜてから食すと、ラ... 続きを見る

「汁無し坦々麺 4辛」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真個人的に広島に来たらやはり外せないのはキング軒です。東京店に高校生数回行き気がついたら辛いの苦手と言っていた自分が消えました。今回は日曜日ということで本店の方がやってなかったので本通り店に来ましたがキング軒はどこでも変わらずこの味が出せるのかと思いました。凪にも見習って欲しいですが、その分本場のお得感は消えますね。気のせいなのか4辛が前食べたときより辛く感じれませんでした。あれこれ3辛じゃね?って... 続きを見る

「汁なし担々麺 2辛¥580」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真広島に行った際に都内にもあるこちらの店に訪問。注文したのは定番メニューの汁なし担々麺2辛に温泉卵です。温泉卵をといてすき焼き風にして食べるのがオススメとの事。もう少し具が欲しいですね。
ラー油の辛さは好きですが、山椒の痺れがキツ過ぎて痺れしか感じなかったです。
ごちそうさまでした。

「汁なし担担麺 大盛4辛 (680円) 温泉玉子 (50円)」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真キング軒支店

無性に汁なし担担麺気分で新支店のこちらへ。
11時10分入店で先客4名後客3名。
大盛4辛と温玉チケット購入してお渡し。

提供時から香る花椒にそそられれます。
いつも通りにしっかりとまぜまぜ。
辣油、鷹の爪の辛さに花椒の痺れがかなりビリビリときて旨い。
自家製芝麻醤の旨み... 続きを見る

「汁なし坦坦麺(3辛)+温玉」@汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の写真(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾