「中華そば 半麺 500円」@麺将 ケン暴の写真どこのラーメン屋さんもやっていないような中途半端な時間。
こちらはいつでもやっていてありがたい。
背脂ガツン系や激辛系でオラオラなこちらに中華そばが。それも500円。お子様ラーメン250も気になるけど大人が頼んで良いか分からず、中華そばを半麺で。

魚介の効いたスープ。
魚粉と脂が合体して固まっていて、うまく馴染んでい... 続きを見る

「中華そば(500円)」@麺将 ケン暴の写真久しぶりに、京成立石駅の南側、仲見世を歩き、「麺将ケン暴」さんへ。
遅くまで営業している、お酒が飲めるラーメン屋さんです。

22時までは、お得な「おつまみセット(500円)」があります。
色々と選べるようですが、今回は、「水餃子」「おつまみチャーシュー」「レモンサワー」を注文。
ほろほろのチャーシューも美味しいし、これでワンコ... 続きを見る

「味玉しょうゆラーメン」@麺将 ケン暴の写真背脂は変態。ネギは抜きです。
食べ進めるうちに背脂がスープに馴染みだんだんクリーミーに!
美味しかったです!ごちそうさまでした♪

「みそラーメン」@麺将 ケン暴の写真本日のオーダー

麺硬め
薬味マシ

久しぶりの訪問。値段が少し上がって堀切のラーメン屋の味噌と同額になっていました。
前回は背脂多めで少し味噌の感じが薄れていたので今回は普通でオーダー。
卓上のコショウ・ニンニクといただいた一味唐辛子を入れこのみの味に整え割りスープで濃さを調整して頂きました。
チ... 続きを見る

「味噌ラーメン❹」@麺将 ケン暴の写真本日のオーダー

アブラ 普通と多めの間
薬味マシ

いつもアブラの量が思った通りに注文出来ないので店主?さんと話して上記の様にオーダーしました。
一味唐辛子とニンニク・コショウを入れていただきました。
相変わらず美味い。
アブラは少し多く感じたので次回は初の普通で食べてみようと思います。

750... 続きを見る

「ラーメン❺」@麺将 ケン暴の写真本日のオーダー

アブラ少し増し
薬味増し

立石では今1番好きなお店です。スープ割りで味・濃度を好みに整えていただきました。

700円

「しょうゆらーめん 半麺 ネギ抜き 油少なめ」@麺将 ケン暴の写真前回味噌だったので今回はしょうゆ。
背脂系はついなりたけと比較してしまう。
味噌の時同様「優しいなりたけ」って感じ。
非常にバランスのいい背脂醤油。

しかし相変わらずメンマは甘いw

次回は脂少なめ味濃いめかなー。

ご馳走さまでした。また来ます。

「みそらーめん❺」@麺将 ケン暴の写真本日のオーダー

背脂多め
薬味マシ

背脂はちょっとだけ増しがいいのかな?背脂が多くて味噌味が分かりづらい。調整が必要か?

750円

「味噌 脂少なめ 麺少なめ」@麺将 ケン暴の写真この手の背脂系はなりたけを基準に比較しちゃう。
やさしいなりたけ、な印象。
ちょいゴワな麺、たっぷりもやし、濃いめの味噌、背脂。とはいえ割りスープなしで最後までいけるくらいのしょっぱさ。好きです好きです。

辛いのも気になるなぁー、なんて食べ進めていたら
「?!あっま!!メンマ甘!!!」
メンマ甘いです。不思議な感じで... 続きを見る

「しょうゆ❼」@麺将 ケン暴の写真本日のオーダー

麺カタ
薬味増し
油多め+

薬味増しサービスとなってました。初期の頃は別料金でした。今日は別料金でも薬味を増そうと思ってお店に向かったのでラッキーでした。
初期といえばしょうゆラーメンもバラ肉だったのが感動的でした。周年記念なんかでもいいので復活しないかな?

700円