平日19時32分。空き3席。後2人待ち。細い店内。有線が流れる居心地よい店。ただ、喫煙オーケーなのがちょっと。。。アルコールやおつまみも豊富なので飲み屋としても機能しているのでしょう。食券を買い、「脂暴」をコール。こってり、俺の胃袋は持つのか?!待つこと8分。ラーメン着丼。見事なネギ山盛り。スープはラー油のような赤みを帯びた透明の油が分厚く覆うスープ。その上には細か目の背脂がぎっしり。具は大きめざく切りのチャーシュー、もやし、メンマ。麺は平打中太縮れ低加水。スープの味はコクがある醤油ラーメンでぴりりと辛い。背脂は最初は気にならないけど、やはりチャッチャ系、濃厚な甘味がかなり胃袋を刺激します。麺は堅めかなと思いきや、ごわごわ感がなく、やわらかめ。噛むと小麦の味わいと香りが感じられます。チャーシューは味染み。正直かなりしょっぱいが脂身はトロトロ。完食。いや、後半、かなりしょっぱく、濃厚になりました。やはり「脂暴」。なめてました。麺も早く食べないとどんどん柔らかくなるからね。でも大盛70円でかなりの量。おなか一杯食べられるのが一番幸せ。味も「脂暴」しなければ本当においしく食べられるのでは。
待つこと8分。ラーメン着丼。