「回鍋肉定食1,090円」@天下一品 三郷店の写真数日前から風邪っぽいため、スタミナを付けようと20時前に訪問。
カウンターに座り、表題を屋台の味・細麺・固めでオーダーします。
店内は4~5割ほどの客入り。3分ほどで提供され、ちょっと驚きます。
スープから頂きますと、こってりは弱めだけどこれはこれで美味い!!
久々の細麺はツルツルしてスープの絡みは弱め。屋台の味だからか。
回鍋肉は大きめ... 続きを見る

「豚トロチャーシューメン大1,062円」@天下一品 三郷店の写真久々の天下一品。総本店以来です。19時過ぎの訪問でほどほどに空いています。
定食にするか迷ったけど、未食の表題をチョイス。こってり・普通麺・固めで。
5分ほどで提供されます。あれ、チャーシューが写真に比べてだいぶしょぼい。
気を取り直してスープを頂きます。こってり濃厚、いつもの天一スープで美味い!!
続いて麺ですが、これもいつも通り美味い!中細で固... 続きを見る

「こってり720円」@天下一品 三郷店の写真毎月1日は500円で食べられる壱角家グループか宮本に行くところだが、
10月1日は天下一品でラーメンを食べるとラーメン1杯無料券を貰えるので久しぶりの天下一品。
720円だが360円である。
普通麺か細麺か選べ普通麺にした。
普通麺だが細麺ストレートだったので細麺は極細麺だろう。
超濃厚ドロドロスープで臭みのない豚骨って感じで細麺に絡む。... 続きを見る

「餃子定食(こってり)」@天下一品 三郷店の写真最近、麺友さんとの麺活が忙しく、明日も再来週も出かけちゃうので
今日はしっかりと家族サービスをしておかないと。。。。
で、予定では毎年恒例になっている羽生でのゆるキャラさみっとに行く予定でしたが
2週間ほど前にコストコのチラシが入っており、26日まで使える
一日特別ご招待券が付いており、そちらに行くことになりました
夜19時まで... 続きを見る

「豚トロ2倍盛りチャーシュー麺(こってり)」@天下一品 三郷店の写真いつも通りのドロッとした濃厚鶏白湯スープで旨味濃厚!しかし、この日はドロドロ加減がハンパ無かった…
初めのうちは旨くてどんどん食べ進めるも、後半は飽きてくる…しかも豚トロチャーシュー2倍が…さらに効く…
豚トロチャーシューは旨いんだけど、9割脂身って感じなので…2倍の量は…流石にキビシかったです。いい教訓になりましたw

「味付煮卵ラーメン (こってり 並)」@天下一品 三郷店の写真8/2(火)13:55頃 初訪。車で移動途中、お昼を食べに寄りました。店内6割位の入客数です。カウンター席へ座り、口頭にて標題のメニューを注文。

5分程で着丼です。粘度が高いドロドロこってり鶏ポタージュスープです。麺を持ち上げるとスープも持ち上がります^^麺は中細ストレートでチョイ固ツルパツ仕上げ。具材はチャー1枚、刻みネギ、メンマ多数で何れも及第点です。煮卵は黄身トロでし... 続きを見る

「こってり」@天下一品 三郷店の写真3日 お昼店内満席
らーめん 餃子 半チャー 注文
こってり 麺普通

やっぱりスープ濃厚でした
今年一杯目

「納豆ラーメン(並・コッテリ・普通麺)824円」@天下一品 三郷店の写真深夜に差し掛かろうかという時間帯ながらなかなかの盛況ッぷり。
駐車場は満車、店内も8割方席が埋まっておりました。
何気に久々の『天一』、少々メニューと対峙。
をっ、「納豆ラーメン」なる品がありますね~
という事で、ライスセットでいただくことに。
こってり・通常麺のいわゆるデフォでのオーダー。
カウンター席にて待つことおよそ6分ほ... 続きを見る

「チャーハンランチ(こってり、細麺)¥844(税込)」@天下一品 三郷店の写真一応2度目〜。
間に合わなかったので。

この日は三郷の現場で仕事。
評判のいいつけ麺屋さんに行こうと2時までに終わらせれば2時半までに間に合うと思って頑張ったけど間に合わず、通し営業のこちらへ。
数年前に沖縄で初訪問しましたがほとんど覚えて無いので一応2度目ってことに(^^)
カウンターに案内され口頭で注文。
すると... 続きを見る

「こってりラーメン」@天下一品 三郷店の写真上記メニュー(720円)食べました。
天一中毒の僕は大好きな事は当然ですが、
ここは直系店でしょうか。
行き慣れた江古田店とはメニューも違いますし
少しスープも違う気がしました。
野菜の味わいが強いような、、、
勘違いかもしれません。
麺は少し柔らかめに感じましたが
美味しかったです。