「江戸前味噌炙りチャーシュー麺、ネギ、味玉」@麺場 田所商店 足立江北店の写真金曜の夜9:00過ぎ到着。
わりと混雑していますが、すんなり入れました。

実はわたし、普段は味噌は啜りません。
どこで食べても同じ味に感じてしまい、味噌はあくまで味噌で、違いに気が付けないからです😅
で、味自体も好みからは少し外れているので余計に…。

今回は6人で自動的にここに入店してしまったの... 続きを見る

「江戸前味噌らーめん 750円+α 合計1058円」@麺場 田所商店 足立江北店の写真2018/11/26 品名が長すぎてこちらに記します。
江戸前味噌らーめん 750円+味噌漬け炙りチャーシュー 130円に
ライス小 100円もつけちゃいました。 いずれも税抜。
すでに16:00近く。流石にお店は空いています。
いつの間にかここそこにお店が増えた此方。好きな味噌です。
今回は甘めの江戸前を選択。着丼してビックリ... 続きを見る

「肉ねぎラーメン 伊勢味噌」@麺場 田所商店 足立江北店の写真新しいラーメン屋が出来たとのことで友人家族と訪問。

休日の昼だったので駐車場が自分達ので一杯になりタッチの差で並ばず入れました^^;

店内は広々とチェーンな雰囲気。

注文して、7〜8分ほどで対麺!

中太ちょぃ縮れ?喉越しは割とツルツルといい感じ!

スープも自分好み!あまり濃すぎず... 続きを見る

「味噌漬け炙りチャーシュー麺」@麺場 田所商店 足立江北店の写真濃口の北海道味噌をチョイスして、トッピングに肉ネギもチョイス。

スープは濃い目でなかなか美味しかった。評判通り炙りチャーシューが美味い。

ただねフライドポテトの存在意義が見いだせなかった。

麺も、もう少し頑張って欲しい。

全体的になかなか美味しい味噌ラーメンでした。

「味噌漬け炙りチャーシュー麺(北海道味噌): 1080円」@麺場 田所商店 足立江北店の写真2018.02.14(水)晴れ 初訪問 11:19入店 先客4 後客多数 11:22注文 11:27着丼

コッテリな味噌系が食べたくなり嫁さんと地元のお店を訪問。
(本日、チャンポンはお休みです・・・)
店内に入ると座敷席に案内されました。
メニュー表を見ると味噌の種類は「北海道味噌(濃口)」「江戸前味噌(甘口)」「伊勢味噌(... 続きを見る

「味噌ラーメン(北海道味噌)」@麺場 田所商店 足立江北店の写真看板見て気になっていた味噌ラーメン。

種類も北海道、江戸前、海老味噌?の3つがありました。

なぜポテト?だったが、美味かった。
次は江戸前味噌を食べてみたい。
あと餃子ライス(笑)

活気もあり、綺麗。
駐車場のおじさんも気さく^_^

味噌ラーメンって決めているならまた来たい(^∇^... 続きを見る

「北海道味噌らーめん(大盛り)+味噌漬け煮玉子」@麺場 田所商店 足立江北店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(麺場 田所商店.足立江北店)さんへ
お邪魔させて頂きました〜!^ ^
(田所商店さん)の新店舗が9月にオープン!
無知な私は、ぜんぜん知りませんでした〜!(^^;)
と言うことで今年の大晦日(31)ラーメン食べ納めは!
こちら(田... 続きを見る

「北海道味噌らーめん700円+大盛り+炙りチャーシュー一枚」@麺場 田所商店 足立江北店の写真こちら9月15日にオープンしたらしく、初訪問です。
オープンして日が浅いからなのか良くわかりませんが、すごい盛況でしたね。
駐車場待ちもふくめて、約一時間で席に案内されました。
さすがオープンしたての店だけに綺麗ですね。メニューによると、どうやら味噌らーめん専門店なのですが、味噌が三種類『北海道』濃い口『江戸』甘口『伊勢』やや濃い口。具材もそれぞれ異なるみた... 続きを見る

「北海道味噌 辛味噌野菜らーめん」@麺場 田所商店 足立江北店の写真味噌スープは美味しいのだが、野菜が生のようにかたく、主張し過ぎ。食べにくい。

「味噌炙りチャーシュー」@麺場 田所商店 足立江北店の写真美味。