「つけ麺中盛 味玉」@家系ラーメン クックらの写真お気に入りの相模大野クックらへ。
家系のつけ麺に全く良いイメージありませんが、店内のつけ麺率が高くチャレンジします。
着丼。第一印象はスープ表面の脂の層が厚いなと感じました。でも麺を頂くと地のスープが圧倒的なパワーがあるため、とてもバランスが良い事に気がつきます。これは有りですね。脂はカメリアラードでしょうか?
香りもとても良く旨いです。一気に完食しました。... 続きを見る

「ネギラーメン+チャーシューまぶし」@家系ラーメン クックらの写真豚骨醤油ですがかなり豚骨寄り。家系はたまにいただきますが、その中でもかなり上位に入る濃厚さ。相当な量の豚骨を炊き上げないとここまでには至らないでしょう。そして丼から盛大にはみ出たネギ、これも気前よく好印象。あまりに濃厚過ぎて終盤は酢を投入して完食。すっかり味は変わってしまいましたが…。まぶしもチャーシュータップリでキチンと美味い。どちらもボリュームに目がいきますが店内の雰囲気同様、上品さを感じるも... 続きを見る

「チャーシュー麺+ライス+サービス煮卵」@家系ラーメン クックらの写真前から気になっていたこちらのお店に、平日の午後二時過ぎに初訪店。店構えはまるで家系っぽく無く、店内もコンクリートの打ちっぱなしの壁だったりオシャレな感じです。ツイッターにその日のサービストッピングが載せられていて、それを見た事を伝えるとサービストッピングしてくれる。自分は煮卵を追加でチャーシュー麺とライスをオーダー。
5分ほどでまずはライスから出されたが、大盛りとかでは無いのに結構なボリ... 続きを見る

「中盛ラーメン、味玉」@家系ラーメン クックらの写真詳細は、 https://amrs.jp/ から検索下さい

スープを一口
口当たり豚骨の甘みからの濃いめ醤油の味わいが強めな醤油スープ
普通の状態で、油多めな感じ

三河屋製麺製のストレート中太麺
カタめコールでプツッとした食感は美味い
また、短めな麺で食べ安さもあり、イイね

「ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・木耳(クーポン)」@家系ラーメン クックらの写真【訪問日:6月23日】

蒲田で頂いた一杯を契機に、家系の新規開拓機運が高まり
本日はハンドルを握り、此方を訪問。
家系ラーメン 王道家出身との事で、否応無しに期待値が上がる中
オーダーは、家系恒例の海苔&クーポンのキクラゲをお供に
いつもの調整で臨みます。

調理待ちの多さから、やや待った後に着丼。
先ずは... 続きを見る

「中盛り。海苔増し。チャーシュー増し。」@家系ラーメン クックらの写真相模大野に旨い家系があると聞き、期待値大で行きました。
店内はラーメン屋というよりお洒落なバーみたいな感じ。家系によくある威勢の良さもなく、少々不安になるも、卓上に行者ニンニクを見つけ、期待値上がる。

着丼。スープは吉村家本家を感じる仕上り。濃厚だけど嫌味がなく、クドさもない。スープを飲む手が止まらない。スモーク焼豚も旨い。途中ニンニクを入れながら一気に完... 続きを見る

「チャーシューメン¥840+味玉(Twitterサービス)」@家系ラーメン クックらの写真R1.5.7 12:20訪問。
近くのコイパに駐車して入店して2階に上がります。
並びは無くすんなり券売機で表題を購入。女性スタッフにカタメとツイッターサービスの味玉を申請しました。
店内は8割方埋ってましたがカウンター席に座れました。直ぐに満席となり券売機前には待ちが出来始めてました。タイミング良かった!
カウンター内には男性スタッフが... 続きを見る

「チャーシューメン ほうれん草 ライス」@家系ラーメン クックらの写真取手の王道家出身との事。修行時は移転する前の柏時代なのかな…

コンクリート打ちっ放し、吹き抜けの階段を登りお洒落な二階へ。

券売機にて、
チャーシューメン 840円
ほうれん草 100円
ライス 100円

「チャーシューメン、海苔、味玉」@家系ラーメン クックらの写真燻製肩ロース&バラ肉?
2種のチャーシューは厚切りで柔らかく、ご飯のお供にも最高です。
濃厚スープはコクがありながらもマイルドで、臭みは無く、ぺろり飲み干してしまいたくなる後引く仕様。

近所にあったら絶対に通う最高の一杯でした😊

「ラーメン+味玉」@家系ラーメン クックらの写真初訪問
階段で二階の店舗へ上がり店内へ
食券を買いカウンターに案内され、好みは普通でお願いしました。
天井高い店内はついつい見上げてしまいますね
程なく着丼
醤油の立つ豚骨スープ
しょっぱいながらも豚骨の旨味があるのでレンゲが止まりません
麺は細麺平打ち、家系ラーメンにしては細麺ですね!若干硬茹では自分好み