ダイエットマンさんの他のレビュー
ダイエットマンさん
おはようございます。
なんて優しいご家族でしょう。
(T_T)
娘さんのチャレンジに英才教育の片鱗が見えますねw
ラーメンは美味しいし楽しい!食べない時間が愛を育てますねw
(^^)
りょうま | 2025年8月21日 09:02おはようございます!
私も小さい頃は家系が全国に進出しだした時期で、地元にも家系出来て親に連れて行かれたんですよ。
昭和時期にはあんなに油が入ってる物は珍しかったので、そういうジャンクフードを食べ慣れなかった小学生の私は、食べきれず残した上に胃がビックリして外の駐車場で即リバース…
そんな思い出もあり、今でも家系には壁を感じて滅多に食べないのです。
娘さんの気持ち、ちょっと分かるかも。家系はジャンク慣れした大人の食べ物かなと思います。
雨垂 伊砂 | 2025年8月21日 09:02ダイエットマンさん、こんにちは。
パパ!最近ラーメン食べてないけど大丈夫!?
..........言われてみたいセリフ大賞が今決定いたしました。
そんなん言われたことナイジェリアですから:(´◦ω◦`):
ひゃる | 2025年8月21日 12:03こんにちは。
素敵なご家族ですね。そんなこと言われてみたい✨
ここ行きたいとは思っていますがコスパ低め?
会計は2千円オーバーでしょうかね!?😱
ケーン | 2025年8月21日 15:56ご家族のお心遣いが嬉しいですね!
ウチなら、ラーメン食わずにいたらニンニク臭くなくて喜ばれそう💦
そしてなんて可愛い娘さん♥️
チャーシューがお好みだったなら、次の麺活も楽しみになりますよね︎︎👍
あたと_13号 | 2025年8月21日 19:44こんばんは。
「パパ!最近ラーメン食べてないけど大丈夫!?」なんて我が家で言われる日が来るのか。。。言われたら必ずここで報告します(笑)
poti | 2025年8月21日 20:14こんばんは。
久しぶりのラーメンだったようですが、イマイチ豚感が弱かったようで残念です。
王道家系はその重厚感あるスープが大好きなんですけどね。
夜とかだともっと濃厚さが感じられるんでしょうか。
それにしてもラーメン食べないと心配してくれる奥様やお子さん、いい家族ですね!
ノブ(卒業) | 2025年8月21日 20:54りょうまさん
英才教育してるつもりもないんですが、親が好きな事は自然と積み重ねてしまいますねw
けど意外にファミマの冷凍醤油ラーメンがお気に入りなんですww
ん?色んな店に連れて行ってるけど何故だ!?www
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:03雨さん
リバース経験しちゃうとトラウマになって気が向かなくなりますよね。
末廣家は食べれるんですよね。
「豚骨醤油」が苦手で「醤油豚骨」ならイケると分析してます。
骨感が強いか、肉感が強いかを含め、この差って結構大きい気がするんですよ。
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:07ひゃるさん
僕が言うのもなんですが、娘はかなりファザコン入ってると思います笑
息子と仲良くしてると嫉妬する、歩いてると腕組んでくるり
小3ってこんな感じじゃない子の方が多いけど、何故そうなったのか謎です。
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:09ケーンさん
コスパは低いと思いますね。
都内でもライス無料など頑張ってる店はありますし、その店と比べて特段美味しいポイントも見つけられませんでした。
この店は地代が高そうです、そんな気配を感じましたね笑
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:12あたとさん
子供ってチャーシュー好きですよね!
ラーメンに浮かぶチャーシューって僕も子供の頃🦷大好きでしたよ!!
ニンニクって本当に大好きなんですが、食べた後の代償がデカくて躊躇しちゃう事があります🤣
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:15ポチさん
たぶんですよ?
ポチさんは言われる日はなさそうです笑
だって毎日食べてません??
勝手な想像ですが、運動とかも特にやってなさそうですし、身体壊すまで毎日ラーメン食べてそうですから!笑
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:18ノブさん
王道家のパンチ力を期待してた分、仰る通り残念な気持ちになりました。
ですが逆な事を言えば、より欲求が増したとも言えます!
外食する時に妻や子供達を優先してたら心配してくれました笑
ダイエットマン | 2025年8月22日 09:22ついに妻子から心配されてしまう程に、ラーメンから距離をw
1か月ほどぶりのポストやけん、この間、夜間の暴食ラーメンも未実施だったと言う事ですよね…w
家系はスープのコンディションが変わりやすいので、おっしゃる通り朝イチの豚骨は濃度が低めになっているのかも知れません。お昼どきがベスト、14時くらいだとかなりタフ…みたいな感じ、十分あり得ますからね。
…渡来武でも行って、濃いめの奴でお口直しして下さいw
Dr.KOTO | 2025年8月23日 17:43KOTOさん
暴食ラーメン欲求は物凄くあって、寝酒して気分が良くなる度に欲望を口にしてました。
ですがそんな事は認められず(そりゃそうですw)、全員寝静まるのを待ってると自分も寝落ちしてる体たらく。
ですよね、時間により全く変わりますよね。
タフさを求めてたので朝一は不向きでした.....
はい、そのうち渡来武へ行ってきますwww
ダイエットマン | 2025年8月23日 19:09ダイエットマンさん、
久々のラーメンなので味覚は敏感になってるはず。それでも出汁を弱く感じたのならば、本当に弱かったのでしょうね。
それにしても、1,750円とは結構なお値段ですねえ。
まなけん | 2025年8月24日 06:30まなけんさん
やはり弱かったと今考えても思います。
ラーメンは生き物ですから状態(具合)が悪い時もありますね。
そうなんです、立地からしてもっと値段抑えられると思うんですが....都内の地代が高いアドレスにある家系ラーメン屋の努力は大したものですよ。
ダイエットマン | 2025年8月24日 17:49
ダイエットマン
こう
itokin
OKG12345
モンゴルマン
わか様

10時からオープンしてるようで、到着は10:30より少し前、食券先買い。
・ネギチャーシュー(白、チャーシュー5枚):1,750円
・ライス:200円
・のり:200円
合計:1,950円
食券は購入後直ぐにスタッフさんに回収されるのでその時にお好みを、今回は全て普通。
1卓ある4人テーブルを少し待って着席、朝から7割ほど埋まってる店内を見渡してると着丼。
先ずはスープから。
ひっさびさのラーメン、ひっさびさの家系スープをごくり。
鶏油がバターみたいに甘く感じる、ラーメン食べない時間が長い時に必ず敏感になる味覚。
時間帯が早いからか豚骨出汁が予想より弱く感じる、醤油の力強さは王道家系列だけあってしっかり強い、醤油はキレよりも図太さを感じるタイプ。
麺は王道家製、この麺って本当に酒井製麺に似てる、体感150gくらい。
目を瞑って食べたら僕にはわからないだろうな。
トッピングの品名にもなってるネギは白髪ネギよりも細くスープを吸込み直ぐにしんなりしている、他の方のレビューにある写真はもっと太く見えるけど変わったのかな?これは好みが分かれるネギ。
ラーショ的なネギをキメたいならこの店は避けるべき。
チャーシューはローストビーフライクな大きさと厚みで上品、その他はほうれん草、海苔、チラホラ浮いている輪切りのネギはデフォトッピングかな?
卓上調味料はかなり充実、これも家系ラーメンを食べる醍醐味のひとつ。
実家の卓上にこんなに白米が進む味変アイテムが置いてあるって想像してごらんよ....飛ぶぜ。
サクッと完食。
隣をチラッと見たら娘が麺を8割くらい残してる泣
好みだからね、挑戦しただけで偉いよ!と笑顔で会話してると「チャーシューは大好きだった!」とまた笑顔に。
娘のもサクッと完食。
因みに息子はチャーシューまぶし丼をペロリと平らげた。(餃子は?としつこく言ってたけど)
やっぱりラーメンって美味しいし楽しいな♪
豚骨出汁が弱く感じたのが時間によるものなのか、、次があればそれを確認したいです。
ご馳走様でした!!