「バラそば 塩 (こってり)680」@バラそば屋 上板橋店の写真開店以来ですかね いろいろメニューも増えてますね 替え玉140頼んで 最後まで美味しくいただきました

「バラそば 醤油こってり」@バラそば屋 上板橋店の写真RDBのレビュー写真に惹かれたのと、玉グループの店という事で訪問しました。

しかし店内に漂う匂いが、私の趣向に合わず期待半減…

が、またまたしかし!

味は◎!

再訪したいです。

さすがの玉グループと思わせた店でした

「つけ麺800円」@バラそば屋 上板橋店の写真つけ麺戴きました。
麺は丸中細ストレートの手櫛で綺麗に整え揃えられた「玉」グループの自家製麵(前回は、平打中太ストレート麺)で、半年余りで麺が変わっていたとは知れず前回の平打麺が恋しくなるも啜り易い喉ごしも心地良い麺です(麺量:茹で前200gで腹6.5分目といったところで、中盛300gも同一価格で、丸中細麺なら大盛がお薦めです<今回は失敗>)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度が無いオ... 続きを見る

「バラそば醤油こってり」@バラそば屋 上板橋店の写真寒いこれからには良いかも。
豚骨の出汁もしっかりです。

私は麺が気に入りました。
ご馳走さまでした。

「塩あっさり」@バラそば屋 上板橋店の写真上板橋駅北口にあります(^^)
初めての入店!
テーブル席で自分はあっさりとこってりで迷いましたが、、塩あっさりに♪
連れはコッテリを!
食べ比べましたが、個人的には塩あっさりの方が好きです♪
チャーシューに期待してたが、ごく普通。薄っぺらいッス(*´Д`*)

麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがある「玉」グループの自家製麵で、中太でもやや細身かかった感じなのでとても喉ごしが良くつけ麺にはうってつけの啜り易い好みのタイプの平打麺です(麺量:茹で前200gで腹7.5分目といったところで、中盛300gも同一価格です)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無いセメント色したニボニボ系ではない鰹中心の魚介と鶏出... 続きを見る

「バラそば醤油 こってり+特製辛挽肉」@バラそば屋 上板橋店の写真680円+150円。2018.05.02(水)、12:10頃訪問。先客5人くらい。玉グループだとわかり、気になっていたのを思い出しての訪問。HUNGRY HEAVENの限定バーガーに後ろ髪を引かれながらもコチラへ。
卓上には玉特製胡椒、白生姜、酢。

店内、こだわりより抜粋↓
毎日食べられる「あっさり豚骨ラーメン」
秘... 続きを見る

「バラそば 醤油・あっさり」@バラそば屋 上板橋店の写真某牛丼屋チェーンYからの謎のイタリアン。
苦戦中の上板橋駅北口の階段降りてすぐの場所に昨年オープン。

メニューは醤油、塩、味噌のバラそばが中心で、あっさりとこってりが同一料金。
店の一押しは後発の味噌らしいが他のメニューより120円UP。
公式サイトを見ると他の店より100円安いのかな。
上板橋のバラそばは醤油、塩は680円だ... 続きを見る

「バラそば 醤油 こってり + バラめし」@バラそば屋 上板橋店の写真店舗:☆☆☆☆★
味付:☆☆☆☆★
店員:☆☆☆☆★
ーーーーーーーー
総合:☆☆☆☆★

良い点
・背脂濃厚だが重過ぎずスープとバランスがいい
・麺もスープに負けず美味い
・店員がハキハキとしている

悪い点
・外で並んでいる時に、店に入っていいのか待っていた方がいいのか分かり... 続きを見る

「バラそば醤油(あっさり)¥680+肉増し¥100×2」@バラそば屋 上板橋店の写真上板橋駅近くまで外出でしたので、
『バラそば屋 上板橋店』さんに寄っちゃいます。

12時30分くらいに到着すると先客は12名です。
ちなみに後客は6名でした。。

タッチパネル式の券売機でメニューを選びます。

メニューは“バラそば醤油”と、“バラそば塩”の2種類ですので、
特に考えるこ... 続きを見る