銀の水の画像

店名銀の水
住所

〒333-0862 埼玉県川口市北園町15-2

電話番号-
営業時間(昼の部)11:00〜15:00 (夜の部)17:30〜22:00※スープがなくなり次第終了
定休日火曜日
座席15席(カウンターのみ)
喫煙

喫煙可

アクセス
徒歩 約15分
JR武蔵野線『東浦和駅』(860m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
地元では知る人ぞ知る、超有名店。
基本は透明感のある醤油系のさっぱりラーメン。刻み柚子が控えめのアクセントとして入っている。
ラーメンの種類や炒め物等のメニューも多い。メニューの裏に栄養表が書いてある。

ラーメンセット(醤油ラーメン+半チャーハン)720円
店主一人で調理しているが、非常に手際が良く注文から出てくるまでがあっという間である。
初レビュアーburiburi2007年6月16日 09:10
80.365ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 76.143
総合順位 46,086
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment銀の水のレビューピックアップ

「ラーメン 「500円」」@銀の水の写真(1/2食目)

今回は、埼玉県川口市に在る此方のお店に訪れて来ました。
JR武蔵野線の東川口駅から徒歩約17分でお店に到着です。
お昼の時間には未だ時間が有るためでしょうか先客が居ない店内に入店して、首題メニューを口頭で注文です。

ラーメンは注文してから5~6分経った頃に出来上がり運... 続きを見る

こんばんわaki7です。12月3日本日の昼ラーは仕事場からほど近い、銀の水さんへ初訪問です。先客5名。標記を注文し3分弱。早い到着です♪「写メいいですか?」と尋ねると「なんかいまネットとかの無断掲載で調査入ってるんですよ~」とのお返事。今回は諦めることに。残念!気を取り直していただきまーす!!
見た目はほんと昔ながらのザ・醤油ラーメン。
スープから。お~これこれ昔の醤油ラーメンそのもので、あっさりしています。
食べているうちに柑橘系?の味が微妙に。聞くと柚子が少し入っていて清... 続きを見る

基本的には中華料理屋の醤油ラーメンだが、魚介とゆずと油が強めに加わって、現代風のテイストも醸し出している不思議なラーメン。しかし残念ながら食材の質があまり上等ではないようで、添加物系の匂いやあまりよくない食後感が出てきてしまう。500円なのだから仕方が無いと思おうとしても、根本的に量が少なく、見かけほどコストパフォーマンスは良くない。

結局半チャーハンのつくラーメンセットが必須となるわけだが、チャーハンもお決まりの味の域を出ず、特筆すべき何かは感じられない。

とまあ文句ば... 続きを見る

気持ちいいお店ですよー。

接客・スピード・味。
とかく味のみでランキングされる事が多いですが、
味は、中の上かもしれません。(個人の主観です)
ですが、店で過ごす時間において、すごくストレスなくいられます。

料理人的でありながら愛想のよいご主人・笑顔で声の大きい奥様。
ともに凄くスピーディー。

メニューもいろいろと健康を考えているのかぁ…と考える作り。... 続きを見る

ラーメンセット(醤油ラーメン、半チャーハン)を注文。
愛想の良い店主が、いきなり怒涛のように中華鍋を振り始めた。
早い、早すぎる。。。
先客が3名いたが、注文後、たった1分で半チャーハン到着。
驚くほど早かったが、まったく手抜きが感じられない完成度の高さ。
感心しながらレンゲで2〜3口、熱々のチャーハンをフウフウしながら
食べていたその時!

「ラーメンで〜す」

「... 続きを見る

forum銀の水のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。