「中華そば」@中華そば ます田の写真気になってたこちら。
ニボーも気になったが醤油を。
店内は細長くテーブル席もあったが荷物置きになっていた感じ。
厨房は男性2名。
程なくして提供。
マタオマ系のキラキラ清湯。結構オイリーです。
早速ズバズバ、ツルパツの全粒粉がウマー。
スープは鶏の旨味凝縮のキレ醤油。ゴクゴクいけちゃいますね。
P... 続きを見る

「中華そば」@中華そば ます田の写真令和1食目は、最近練馬で評判のます田にて、中華そばを。
麺/35 スープ/35 具/17 計87点
麺は、低加水全粒粉中細麺で、喉越しの香りが抜群。スープとの相性も素晴らしく、啜る喜びを感じさせてくれます。
スープは、先ずは昆布の旨味がフワッと口内に広がり、後、醤油と鶏の美味さがグッと来ます。醤油もとても円やかで、塩分は抑え目の味わい。鶏油の保温効果も高く、... 続きを見る

「中華そば」@中華そば ます田の写真東京とその周辺の課題店クリア1

JR使いとしては,ちょっとハードルが高めの私鉄沿線。
この日は,練馬駅周辺の未訪店に照準を定めることにした。
まずはこちら。
開店したころから気になっていたのだが,2号店の「中華そば 竹むら」さんも好評なので,まずは本店からと思っていた。
開店5分前着。
ポールポジションだが,開店とほ... 続きを見る

「特製煮干そば」@中華そば ます田の写真以前から気になっていたコチラへ本日、初訪です
12時30分を過ぎたくらいの到着、たまたま席が空いたところ、といった感じで客席数が多く外待ちまでは出ないものの、常にほぼ満席が続くような客入り
表題は見た目よりも煮干がガツンと前面に主張してくるスープでした
麺は菅野製麺の中細、パツに加えてボソっとした食感も楽しめるもの
トッピングはレアチャーシュー、味... 続きを見る

「中華そば」@中華そば ます田の写真鷄と白昆布で出汁をとっているらしく、スッキリしたラーメン。醤油に甘みがあるのは好みが分かれるのかもしれない。

「【限定】汁なし担々麺 800円」@中華そば ます田の写真ニラそばが食べたいと思って福しんに行ったら、2月で終わりとのことで、やめてこちらへ。家族と。

ぼけっとしていて麺少なめで注文するのを忘れていたが少食の私にはかなり麺量が多い。250gはあるのではないか?
やや平打ち気味の麺はもっちり、多加水で柔らかめ。刻み玉ねぎ、刻み長ネギ、ニラなどとあらかじめ和えてある。

更にその上に辛め... 続きを見る

「特製中華そば」@中華そば ます田の写真土曜日 13時訪問 先客半分

練馬駅から近く並ぶかな…と思いましたが、結構空いてました。
入り口が小さいため、一度通り過ぎてしまった。

若い男女2人ずつの店員さんに笑顔で迎えられます。
着席後、2分で着丼です。(そりゃ回転早いし並ばないな)
綺麗で丁寧な盛り付けで写真を撮る角度を考えていたら、

「汁なし担々麺」@中華そば ます田の写真020
汁なし担々麺(¥800)
※冬季限定(18:00〜)

帰宅ルート上、練馬駅近くにある此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/260228428
ターゲットは、ツイッター告知で見つけた18:00から限定10食で提供している“汁なし担々麺”。
→http://p... 続きを見る

「味玉中華そば」@中華そば ます田の写真2/4(月)11:10頃 初訪。

先客1名、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんワンオペです。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
少し厚めに覆われた鶏油が一瞬バターのような風味に感じられました…
丸鶏と羅臼昆布使用のスープは鶏の旨... 続きを見る

「中華そば 大盛」@中華そば ます田の写真スープは一口目で甘さを感じたがいやな甘さをではない。及第点かな。麺は細麺でザラッとした好みのタイプ。これと言う加点要素がなく、まぁまぁ普通においしい方かなと。