店名ラーメン亭 吉相 物見山店
住所

〒950-0034 新潟県新潟市東区浜谷町2-4-3

このお店は「新潟県新潟市東区浜谷町2丁目4-18」に移転しています。
電話番号-

アクセス
国道113号線平和町交差点を松浜方面へ、GEOの隣
駐車場

駐車場あり

70台(共同駐車場)

備考
新潟市内一の行列を誇る店の本店。
ラーメンにはあっさりとこってりがあり、客の7割がこってりを頼む。
こってりはいわゆる背脂チャッチャ系の味。
市内に(2008.1.1現在)もう二店舗支店がある。
吉相 女池インター店
平均点 65.625
総合順位 44,034
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン亭 吉相 物見山店のレビューピックアップ

「らーめん(こってり) 600円」@ラーメン亭 吉相 物見山店の写真4月30日(金)
池袋を、9時発車の便に乗務。
この便での、乗務は、共同運行している、会社になって、今回が最後の乗務で、久しぶりに、こちらの、お店に行こうと決めてましたぁ!
ほぼ、定時到着して、宿舎に入り、荷物を置いたところで、歩いてでかけましたが、天気は、いいものの、風が強くて肌寒い・・・
まさか、新潟がこんな天気とは、思わず... 続きを見る

「らーめん(あっさり)+熟玉(100円)=700円」@ラーメン亭 吉相 物見山店の写真土曜の12時過ぎに到着。お店の評判とその時間帯からかなり並ぶ予感がしたが、10人強。来店している人は、家族連れ・一人客・カップル等々、年齢も様々で、幅広い人気だということがわかる。約20分待って着席。“こってり”“ねぎ”を選んでいる人が多かったが、こちらのお店ではあっさりを食べてみたかった。お店のオペレーションは混雑していても乱れることなく整っており、声も出ていた。その点は見事... 続きを見る

三年ぶりくらいに行った。イオン新潟南店。店の周りに置かれたウエイティング用チェアはほぼ満席状態。でも20分も待たなかった。
メンマラーメンとうたっているだけあってメンマの量が半端じゃなかった。延々と続くコリコリした感触に気持ち悪くなってしまった。こってりはいわゆる背脂系だが、燕三条系ラーメンとは全く違う味だ。醤油に独特のコクがあって、安福亭には及ばないもののかなり美味しい。前行ったときの味の記憶はなく、大して美味くないだろうと思っていただけに意外な結果だった。結構満足できた。気が向いたらまた行くかも知れな... 続きを見る

「ラーメン(こってり)大盛」@ラーメン亭 吉相 物見山店の写真2007年6月10日(日)訪問。
今日は昼間「新潟ラーメン博覧会」でラーメンを4杯食べたので、夜は違うものを食べようと思っていました。が、ラーメン好きの性なのか、昨日来て閉店していたこちらが本日は営業している!ということで入店しました。
21:10入店。先客15名程。新潟で一番の行列店と聞いていましたが、簡単に座れました。カウンターに案内され、ちょっと、考え... 続きを見る

forumラーメン亭 吉相 物見山店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。