「ラーメン(こってり)大盛」@ラーメン亭 吉相 物見山店の写真2007年6月10日(日)訪問。
今日は昼間「新潟ラーメン博覧会」でラーメンを4杯食べたので、夜は違うものを食べようと思っていました。が、ラーメン好きの性なのか、昨日来て閉店していたこちらが本日は営業している!ということで入店しました。
21:10入店。先客15名程。新潟で一番の行列店と聞いていましたが、簡単に座れました。カウンターに案内され、ちょっと、考えてらーめんこってりを大盛で注文(560+100円)。
21:16ラーメンがきました。
ラーメンはいわゆる背脂チャッチャ系。新潟に多い燕三条系の背脂じゃなく、関東に多い豚骨ベースの背脂系です。
スープは豚骨醤油に背脂が浮いたもの。背脂が大量に浮いていますが、そんなに脂っぽくなく、思ったよりあっさりしています。千葉で言えばなりたけみたいな感じか。

麺は中太の縮れ麺。ちょっぴりもっちりした感じ。まあまあか。

具にはバラ肉のチャーシュー2枚、軽く山盛に盛られたもやし、その上にネギ。脇には海苔があります。いたって普通な感じ。

21;27食べ終わりました。
ちょっと昼間のダメージがあったかもしれませんが、結局は完食。
総論として、何故新潟一の行列店なのかはよくわかりませんでした。新潟にはもっと個性があって美味しい店がいっぱいあるのに。よくある数年前に流行った背脂チャッチャ系の店という感じでした。
まあ、昼間のダメージがあったかもしれませんので、今度はもっとお腹が空いた時、来てみたいです。

こんばんは!
あちらコチラと忙しいですね。
でもラー食されてるのは素晴らしいです。

ところで、最高どれくらい食べられるのでしょうか?

ブラックトマト | 2007年6月21日 23:30