店名麺屋鳥しげ 八田本店

定休日水曜
喫煙

禁煙

アクセス
JR関西本線(名古屋~亀山)、名古屋市営地下鉄東山線『八田駅』(787m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2018年2月20日
メニュー
外部リンク
初レビュアーかっちゃんかっちゃん2018年7月8日 06:47
86.508ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 82.143
総合順位 12,043
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋鳥しげ 八田本店のレビューピックアップ

「鳥そば 和え」@麺屋鳥しげ 八田本店の写真冷やしメニューじゃないから当たり前なんだけど、
この器この具材で温かいんだぜ…
この器は合ってないなぁ、ミスマッチ🤣

あっさりめでふわっと鳥香る優しい油そばと言ったところかな?
中細麺にわりと塩気が強くねっとりしたタレがしっかり絡められていて意外にもちょうどいい濃度

ちょっと... 続きを見る

「鳥そば 紅 極上」@麺屋鳥しげ 八田本店の写真駐車場はお店の周りに12台分ほど駐車スペースあり。

平日の11:30に訪問。先客3名、後客3名。
店内はカウンター席のほか4人がけボックス席2つ。落ち着いた雰囲気の内装です。コロナ対策のため、カウンター席はグループ客以外は席を一つ飛ばしで案内していました。安心して食べれるのは良いですね。

こちらのお店、名古屋の鶏肉卸の専門店... 続きを見る

「鳥そば 金 (塩)」@麺屋鳥しげ 八田本店の写真かなり塩が効いておりますね。
茎山葵などの味変薬味のセンスが素晴らしい

「鳥そば 金」@麺屋鳥しげ 八田本店の写真店名が変わってから、初めての来店。ラーメンも多分変わったと思う。印象はといえば、かなり上品な出来上がりでした。鳥を前面に出しているのはよく伝わります。私の好み的には、もう少しクセといいますか、コクといいますかほしいところですが、さっぱりしながらも上品で、あっさりしたラーメンでした。

「鳥そば(紅) 780円」@麺屋鳥しげ 八田本店の写真八田駅から歩くこと20分ほどのカーマホームセンターの前にある鳥しげに行ってまいりした。
注文したのは鳥そば(紅)。
スープ表面にラー油がたっぷりういており、そこそこ辛そう。
しかし、鳥の出汁の味も濃くピリ辛程度で程よい感じでした。
それよりもスープがあっさりだけどしっかり出汁が効いていて良い感じ。
チャーシューも美味し... 続きを見る

forum麺屋鳥しげ 八田本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。