「玉子ラーメン」@麺 えどやの写真鰹出汁の醤油ラーメン!味玉もチャーシューもメンマも味が濃いんだけど、これがまたこの醤油スープや麺と合ってうまい!

平均がそんなに高くないけども…と思ってたけど、家族の薦めで行ってみました。

お、おいしい!
スープとチャーシューがめっちゃ美味しくて、みんなでおいしいおいしい♪と食べました。
でもね、途中で気がついた。
ん、麺が…柔らかすぎる?
多分、4人分一気に出してくれたから、か、スープが熱いから、か、微妙な調整を間違えたのか、麺を茹ですぎたか、基準は(小)なのに(中)にしたからかと思います。
麺の硬ささえ◎ならもっと良かったなぁ。

夫にわけてもらったつけ麺は、また味が違ってさっぱりしていて、... 続きを見る

「つけ麺(中)味玉+メンマ」@麺 えどやの写真前店の三五郎は一度しか食べた事がなく、えどやに代って三度目ぐらいの来訪です。
ミシュランを取ってからの初めて来ました。
どうしてもつけ麺が食べたく未食であったつけ麺を注文。
土曜日の13時過ぎであった為、先客は2名1組のみでしたが注文して程なくすると
2名、2名の後続があり狭い店内はすぐに一杯となってしましました。
狭いながらも... 続きを見る

「玉子メンマ」@麺 えどやの写真麺えどや 🚃小岩
🍜玉子メンマ(880)
🕛11:30〜15:30/18:00~20:00
💔 定休日 火曜
2007年オープン。
三五郎というお店が閉店した跡地に、建築業から転身した店主がご夫婦で営む三五郎リスペクトなラーメン店。2015年から2017年まで3年間連続でミシュランガイドにビブグルマンとして掲載。

鶏ガラ+豚骨... 続きを見る

「チャーシュー味玉ラーメン&卵かけご飯」@麺 えどやの写真早くも平成最後の年がいよいよカウントダウンですねεε=(((((ノ・ω・)ノ
昨日で仕事納めで、久しぶりにゆっくり眠れた正午… 起きたてでも食べたいラーメン♪
家の近くでラーメンを探してて、とても気になってたいた えどやさんへ行く事に。
開店すぐに行ったけどすでに人が並んでいるし💦 どれくらい待つのだろうって思っていると案外スムーズに入店出来たっ!... 続きを見る

「ラーメン(中)750円  味玉 100円」@麺 えどやの写真JR総武線の小岩駅周辺は、ゴリゴリに賑わっている印象は無いものの、昔ながらの良い感じの雰囲気を感じさせる商店街が多く、人気のあるラーメン店も多い中、ビブグルマンに3年連続で掲載され続けているのが、こちらの「えどや」さん(^^)

南口のフラワーロード商店街を進み、200mほど進んだ所にあるコンビニを曲がった静かな住宅街にひっそりと黄緑色の暖簾が掲げられており、黒を基調とした和風... 続きを見る

平日1130に来店。客なし。店内はかなり狭いが綺麗にしている。店員男女2名
たまには贅沢しようと店で1番高いメニューを注文(^^)
5分ちょいで着。チャーシュー5枚分厚く、味玉まるごと1つ染みててうまい、メンマも普通よりかなり濃い味。スープは私は醤油スープがあまり好きではないのだがここのは旨いと感じた。
しかし、コスパがちょいと厳しい…

「玉子ラーメン(小)」@麺 えどやの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12時過ぎ到着で外待ちなし!
では、さっそく入店〜 ^ ^
店内ほぼ満席で盛況でした。
テーブル席へ着席〜
注文は口頭で………
ラーメン(小)+味付け玉子を
お願... 続きを見る

「玉子ラーメン (中)」」@麺 えどやの写真「玉子ラーメン (中)」
なにげに3年連続ミシュラン(ビブグルマン)に掲載されているお店!
動物系+節系魚介の香る昔ながらの中華そば!
色の濃いチャーや味付玉子、メンマも少し濃い目の味付けが懐かしいノススタイルで旨いな~
ご馳走様でした。

「ラーメン(中) ¥750」@麺 えどやの写真麺 えどや@小岩
ラーメン(中) ¥750

ビブグルマンとして3年連続ミシュランガイドに掲載されいるお店へ行ってみました。小岩駅南口を出るとフラワーロードというアーケードのある商店街が見えます。そこの右手を進みケンタッキーを過ぎ... 続きを見る