店名たまご麺や いっぷくラーメン
住所

熊本県熊本市南区田迎町大字田井島221-1

電話番号096-378-7934
営業時間11:00〜16:00/18:00〜22:00(L.O.21:30)
[土・日・祝] 11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日不定休
座席31席 (カウンター6席、テーブル25席)
喫煙

禁煙

アクセス
JR豊肥線南熊本駅より浜線バイパスを南へ行き、国道57号線との交差点あたり。駅より約2km
熊本市電A系統、熊本市電B系統『八丁馬場駅』(2.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
外部リンク
初レビュアーminyonminyon2007年9月15日 16:50
85.991ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 78.125
総合順位 13,109
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentたまご麺や いっぷくラーメンのレビューピックアップ

「天草大王塩ラーメン」@たまご麺や いっぷくラーメンの写真2022年9月2日

透き通ったスープのらーめんはあっさり系の典型です。スープは鶏の旨味が出ているものでかなりあっさりしています。あっさりしてはいますが鶏の旨味がじわりと出ていてまあまあです。かなり優しい味わいでいいですがもう少しパンチあったらとも思ってしまいます。他の鶏清湯らーめんと似ている感じではありもう少しオリジナリティがあったらとも思います... 続きを見る

「ラーメン」@たまご麺や いっぷくラーメンの写真チャーシューは、バラかロースが
選べるみたい((∩^Д^∩))

今回は、バラにしました。
ラーメンは、濃厚豚骨!
でもそこまでガッツリではない感じです。
麺は 細麺で少し硬め
スープにも良く絡んで美味しかったです(*´艸`*)

でも どっちつかず
という感... 続きを見る

「天草大王塩ラーメン」@たまご麺や いっぷくラーメンの写真天草大王塩ラーメン

ミシュラン、芸能人利用店で有名なお店
なかなか来れず…待望の来店

麺は小麦片が目視出来る風味も
大変良くとにかくちぢれ麺
歯触り?弾力、コシが十分
自家製のたまご麺。 美味しい!

スープは天草大王を使っ... 続きを見る

「ラーメン」@たまご麺や いっぷくラーメンの写真1984年創業のお馴染み逆さラーメン映える熊本人気店。
県内でアットホームな雰囲気形成した先駆け。

先代大将のもと長年修行重ねた2代目が陣頭指揮。
マルイチ食堂やにぼいちなど強力な姉妹店展開も。

デフォ熊本ラーメンに昭和 豚醤麺 天草大王塩と充実。酢辣湯麺にスタミナやつめ麺からの太平燕... 続きを見る

「豚醤麺」@たまご麺や いっぷくラーメンの写真ミシュランガイド熊本大分掲載店。
ラーメン王石神秀幸氏も絶賛したらしい。
(サインもあったよ)

デフォルトと悩んだ末、醤油豚骨メニューの豚醤麺(トンジャンメン)を選択。

細麺だしマー油ないし、典型的な熊本ラーメンとは違うけど、ミシュランが選ぶだけあるクオリティ。美味い!

た... 続きを見る

forumたまご麺や いっぷくラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。