九州旅行の途中で立ち寄ったお店です。店に到着したのが丁度お昼時、店は駐車場がいっぱいそして店の前には7-8人位の列ができるほど人が並んでいる状況。折角、熊本まで来たのだから並んでも食べたい!そんな気持ちで待っていると二人での入店でしたので奥の二人掛けのテーブルが丁度空き優先的に案内させてもらいました。二人がけなのでちょっと狭いテーブル!ま!そんな事どうでもいい!まずはメニューを開けてみる。まず、私の目に飛び込んできたのがサン・マー・ジャ麺なるインパクトのある写真!ウーンこれしかないと一目惚れ!メニューの説明によれば夜営業で提供していたものが大好評につき昼営業でも提供との事!注文後意外と早く提供されびっくり!まずは スープから 特性醤油タレに豚骨スープと和風だしのブレンドそしてマー油をコラボしてあるインパクトのあるコッテリしたスープです。でもクリーミーさもあり意外と飲みやすい見た目とはちょっと違い意外といい感じ!トッピングが多いため少々スープが少なめの印象!麺は自家製の太麺250グラムと180グラムでチョイスでき今回は180グラムをチョイスもちもちした中にも腰がありさすがの自家製的印象!トッピングにもやし、キャベツ、煮卵、チャーシュー、のり、ニンニクの芽、生にんにくととてもボリュームがありこれだけでもお腹がいっぱいになってしまいそうです。全体的にこれぞ熊本ラーメン的な感じでとても美味しくいただく事が出来ました