おやじやの画像
81.065
ポイント

storefront東京都立川市

「白丸」@おやじやの写真麺カタメで注文。
クセのない美味しいスープです。
さっと食べて、替え玉は赤玉のバリカタで。

ラーメン630円で替え玉無料は本当にすばらしいです。

毎回食べるのは、赤丸ラーメンのバリです。
ゴマをそのまま入れて、替え玉2回で、最後に半ライスをスープへ・・・。
これがまたうまいんだなぁ。チャーシューもしっかり味が付いてて柔らかい。
東京で1番美味しい豚骨ラーメンですね。
ニオイは全く無く女性の方でも美味しく頂けると思います。
5,6人連れて行きましたが全員が一番うまいと言ってます。
自分の中で№1です。

「白丸ラーメン+替玉(赤玉) 630円+ランチサービス」@おやじやの写真店構え、黄色いテントに黒抜きでデカデカと「一番」そして小さく「系」の文字・・・が印象的。店内は狭い。

長時間炊いたと思われるコッテリ豚骨をまずは堪能、ドロ系だが、塩風味がそんな豚骨のしつこさをうまく抑えてくれている。

極細麺、特にバリカタ・ハリガネ等こだわりはないのでオール普... 続きを見る

豚頭をたっぷりと使った(時々積み上げてあるのが見られるよ)見事な本格博多ラーメン。少々の豚骨臭が好きな人にはたまらない。私の場合はこってりが好きなので、こってりのあぶりチャーシュー麺を頼む。このあぶりチャーシューが絶品。大きく「一番」とテントにかかれて、その下に小さく「系」の文字があるあたり、見事に味の落ちた羽村の一番(もう味なおったかい?)とかかわりがあるようで、でも別だと主張しているようで微妙な位置を感じるが、たまに食べないと落ち着かなくなるラーメンだ。望むのは駐車場と店の広さ。これ以上薄べったい店を探すのは困... 続きを見る

今日は家族がバラバラに出かけたので、久々に車でぶらり。
買い物がてら、立川方面を流していると、「和風ラーメン」の幟を掲げているこちらのお店を発見したので、ぶらり初来訪。
道路の隙間に無理矢理作ったような細長いカウンターだけのお店。
一度店内に入ったが、厨房と反対側に券売機があるのに気が付き、店の外をまわって食券を購入。*カウンターの後ろはスペースが無いので歩けません(笑)
屋台に毛が生えたようなお店ですけれど、メニューは結構豊富。失礼!
どうやら豚骨ラーメンが得意な... 続きを見る

「黒丸」@おやじやの写真この近くでトロッとした豚骨ラーメンを食べたく成ったらここ。
気が向けばタマにはいいかも。

店舗情報

店名おやじや
住所

東京都立川市幸町2-18-4

電話番号-
営業時間月火水11:00~22:00 木金土日11:00~24:00
定休日無休
座席カウンター10席
アクセス
徒歩15分
多摩都市モノレール線『泉体育館駅』(783m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
博多とんこつラーメンが基本らしい。