店名 中国料理上海酒家
住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1751
電話番号 044-433-7281
営業時間 昼、夜
定休日 不明
席数 1Fと2F席あり。30席ほど?
喫煙 喫煙可
JR南武線『向河原駅』(60m)
アクセス 改札出て真っ直ぐ。踏切超えて、線路沿いを武蔵小杉方面へ徒歩1分
駐車場 駐車場なし
備考

ランチメニューあり
家庭的な雰囲気。

ランチメニューあり
家庭的な雰囲気。

初レビュアーyuto(2007年7月22日)

中国料理上海酒家のレビューピックアップ

「マーボー麺+半炒飯」@中国料理上海酒家の写真PART1:大衆街中華麻婆編 〜その10〜
<鄙びた駅前中華の和やかマーボー♪>

外回りの中、とある午前中の会議が急遽ずれて、延びて・・・・・ランチ計画が頓挫してしまいました。久しぶりの南武線だから、濃厚煮干のいいところとか、味噌のいい店を予定してたんだけど、移動もしないといけないから、少々早いが最寄駅前でささっと食って行くしかない。こうなりゃすぐ駅前の立ち食いそ... 続きを見る

「坦々麺+チャーハン(サービスセット) 750円」@中国料理上海酒家の写真向河原駅近くのこちら。平日のランチタイム12:10頃訪問。

店内は、小ぢんまりとしたいわゆる「中国料理店」でテーブル席のみ。2Fに通され6人がけくらいの円卓で相席。

昼時は麺類+チャーハンのセットがサービスセットになっていた。麺類は、「ラーメン」「ネギチャーシューメン」「五目そば」「坦々麺」の4種類。「坦々麺+チャーハン」をオーダー... 続きを見る

「坦々麺」@中国料理上海酒家の写真昼時訪問 先客9割(相席一部あり)

サービスメニューの坦々麺セットを注文。
なかなか本格的な味で、ランチメニューとしてこの駅周辺の中華の中ではパフォーマンス高くピカイチ。

麺もスープも安っぽい味では無く、満足満足。

前に食べた「ネギソバセット」も割と美味かった。

中国料理上海酒家のお店情報掲示板