海風の画像
80.098
ポイント
    店名海風
    住所

〒154-0023 東京都世田谷区3-15-3 若林ハイホーム1F

電話番号-
    営業時間11:30〜17:00(売り切れ次第、終了)
    定休日水曜日
    座席20席(テーブル4人席×5)
    喫煙

禁煙

アクセス
    最寄り駅より世田谷通り左へ徒歩4分
    東急世田谷線『松陰神社前駅』(215m)
    マップで周辺を見る

キーマカレー750円
    ラーメンとミニカレーのセット 1000円
    トッピング各種あり
    2008年8月に閉店した模様です
    初レビュアーフリーダムフリーダム2007年7月31日 21:50
    80.098ポイント
    レビュー件数 7
    レビューユーザー数 7
    平均点 70.714
    総合順位 46,777
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment海風のレビューピックアップ

「ラーメンセット(ラーメン・カレー)」@海風の写真世田谷通り沿いのお店。
    いままでラーメン、つけ麺、ラーメンセット、ジャージャー麺と食べたが、とりあえずはずれどころか、すべて大満足。
    しいていえば、つけ麺のだしが異常に少なく、ほんとギリギリだったという事があったが、他の方が書いているように本当に行列店になる可能性はある。料理に気合いが入っているので。(ただ、なってほしくはないが。。今は空いていて逆... 続きを見る

食べ始めは味に物足りなさを覚えたものの、食べ進めるうちに旨味がジワジワと・・・。こんな体験は初めてでした。
    とても繊細な味付けされたラーメンです。もう一度試してみたいけど、今度はつけ麺も食べたいしなぁ・・・。

世田谷通り沿いの海風の名前に惹かれてふらっと入りました。
    とても清潔感のあるお店です。

注文したのは「塩バターラーメン」。

最初はちょっと味が薄いかな? と思ったのですが、通常より少し多めのバターの味が加わると上品な塩味がとても心地よかったです。

そして麺の風味がとても良い感じで、素材にこだわっているのがよくわかりました。

まだオープン間もないとのことでしたが、名店の仲間入り間違い... 続きを見る

ここのラーメン、超うめえ!!
    絶対、行列できるよ!!

forum海風のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。