フリーダムさんの他のレビュー
こんにちは!
ギョロコメありがとうございました^^
せたが屋行かれたんですか〜。
オリジナルのひらつけとかも美味しいですよね。
ま、品達でしか食べてないので多くは語れませんが^^。
でもやっぱワタシはどちらかといえばふくもり派かもしれません。
海風レビュー助かりました。
先日セタドーを走ってた時、その存在に気づいて、
どーしよっかなと思ってたところだったので・・・
レビュー参考にさせていただいて、
しばらく静観してみようと思います。
ところで勝太の移転後、行かれました?
見てる限りはそんなにお客さん入ってないみたいです。
前店舗は結構夜中でも人が一杯だったのに。
一回行かなきゃなと思ってるのですが、
あそこまで行くと、陸ちゃんの誘惑になかなか勝てずで・・・。
いやー世田谷ラーメン探訪は尽きることがなさそうです。
逆襲の禅魔師 | 2007年8月1日 12:50
フリーダム

仮面ライダーアマゾン
わりとよく店舗が変わる場所にできた新店。セタドー沿いではありますが、早めに閉まるのであまり商売っ気はない感じ。おばさん二人できりもりしています。食券制なので基本らーめんの食券を購入。メニューを見渡すとつけ麺はまだしもジャージャー麺や坦々麺など亜流も脇を固める構成。キーマカレーもあったりしてラーメン屋としては少し統一感に乏しいかな。おばさん二人でこのお店を立ち上げたのでしょうか?メニューを見る限りでは、これらをこのおばさんたちが考案したとは考えにくい。
らーめんが到着。信州伊郡の儀太郎軍鶏のスープとのこと。見た目、極普通の醤油らーめん。ん〜、味も普通のらーめんという感じ。特に軍鶏だからという旨味も主張も味に感じられない。すっきりあっさりした感じでシナチクの味もあいまってか支那そば系の昔ながらの味が近いかも。麺は中細ちぢれ麺かな。細いというほどではないので表現が微妙なところ。デフォでちょい固めで出てきた。麺茹ではお年を召したおばさんだったがその辺はきちんとしているようだ。具は、刻みネギ、ゆで卵、シナチク、チャーシュー、のり。至って普通の内容。チャーシューは歯ごたえがある系統でした。
店内は清掃が行き届いているし、接客も丁寧です。しかし、らーめんとしては、かなり基本的な水準。作りも味も非常に基本に忠実で丁寧だとは思いましたが、680円という値段はいささか厳しいかも。決して不味くて顔をしかめる味ではないのですが、なにやら海の家で割高の既製品のらーめんを食べている感じがしてしまいます。これで他のメニューの味を推し量るのは早計とは思うので、機会があったら他のメニューも試してみたいですが、次はいつになるやら。