「背脂ネギラーメン」@だるまのめ 狛江店の写真このお店で昔にあった二郎っぽいラーメンも良かったけどアッサリの醤油と背脂で少しこってりでネギで引き締めたラーメンは950円と少し高いけど食べて損なし。

「ブラック台湾ラーメン、激辛,替玉2」@だるまのめ 狛江店の写真11月28日土曜日、午後3時過ぎに訪問。
ジムの後、何か食らおうかと。

狛江にやってきた、最近は快速急行、登戸で各停が待つ、便利。
狙いは、かいと。
ところが、シャッターである。
もしや?と12月1日まで休業という?
なので、仕方なく?ぼっけもんに行ってみたが、3時まで。
で、... 続きを見る

段々と味が低下している。
こってりは一蘭モドキ。
若い人向けのメニューばかり残って、背油こってりとか野菜のラーメンは消えた。
外れの店では無いけど当たりでは決してない。
以前、渋谷店も酷かった。
効率優先の悪いチェーン店だね。
淘汰されるでしょう。す

「海老油そば、大盛」@だるまのめ 狛江店の写真4月21日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後には違いないが、ちと遅い。
ジムの前に行くところ?があった。
柿生に戻ろうかと思ったが、新宿方面の電車が先に。
ダイヤ改正後の小田急は、登戸から接続がいい。
なので、登戸を過ぎた辺りのが便利?なのだ。
で、生田とかではなく、なんとなく... 続きを見る

「豚骨ラーメン、替玉」@だるまのめ 狛江店の写真10月28日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後どこに行こうかと。
家に帰ろうかと下りのホームに行ったが、電車がちょうど出て行くところ。
小田急、ちょっとだけダイヤ乱れている。
気が短いと言うほどでもないが、上り方面の電車へ。
昨日のハスミが効いていて、喰わなくてもと思っていた。
が、せっ... 続きを見る

「塩油そば 並」@だるまのめ 狛江店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線狛江駅のすぐ東、駅前繁華街の一角にある。
・店の外観:黒を基調とした外観、黒い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで28席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性2人と接客の女性1人。
・... 続きを見る

「黒だるまラーメン¥780+サービス黒烏龍茶」@だるまのめ 狛江店の写真2013年5月13日 本日の昼食です‼

だるまの目(狛江)
黒だるまラーメン ¥780
+ サービス黒烏龍茶

久しぶりの訪問です‼
味がショッパク感じたのは
1つ年を取ったせいでしようか⁈

さてさて明日は何ラーメンかな⁈

大好きな背油トンコツがメニューから消えた。
渋谷店には無かったが。
残念なお店。
黒ダルマはそれなりに美味しいが。
背油が少しずつ減っていったのを見てきて所詮、チェーン店だよね。
今後、回数減るね。

開店してからずっと行ってます。
背油豚骨は大好きなラーメンですが…。
徐々に背油が減り、スープもそのせいか薄く感じる。
子供はアイスクリームかジュースがサービスであるが
最近はずっとアイスクリーム切れてる。
段々、悪い意味でチェーン店。

「背脂らぁ麺(ニンニク)」@だるまのめ 狛江店の写真12:00頃 訪問
仕事の合間の気分転換にランチで。
初訪問です。

休みということもあり、店内は家族連れの方が多いです。
メニューが多く迷うも、表題の食券を購入。

麺はストレートの中太麺。
コシのしっかりしたよい歯応えの麺です。
スープは、少し魚介の風味の香る豚骨系... 続きを見る

店舗情報

店名だるまのめ 狛江店
住所

〒201-0003 東京都狛江市東和泉1-18-2

電話番号03-3430-4431
営業時間11:00~翌2:00
アクセス
小田急小田原線『狛江駅』(46m)
マップで周辺を見る
外部リンク