11月28日土曜日、午後3時過ぎに訪問。ジムの後、何か食らおうかと。狛江にやってきた、最近は快速急行、登戸で各停が待つ、便利。狙いは、かいと。ところが、シャッターである。もしや?と12月1日まで休業という?なので、仕方なく?ぼっけもんに行ってみたが、3時まで。で、三ツ矢堂製麺所でなく、こちらに。かいとまで行くのに、路地の方を通っていった。と、この店、替玉10円フェア?と、かのブラックフライデー?ここは、豪勢な券売機?これ、便利なんだろうが、大抵渋滞する。昼時なんぞ、大丈夫なのか?と思う。つけ麺は、またおまのみ。で、この台湾ラーメンというのみ目が止まった。さらに、ブラックと、きっとマー油のこと?お店は2人、ここはチェーン、他に見たことないが。あるはあるようだ、行かないところにあるだけのこと。このフェア?のおかげで、今んば時間でもお客は、そこそこ。と、若者の団体、中国語でよくしゃべる若いリーマン。などで、ちょっと騒がしいので、混んでるように感じる。卓上に、色々ある、ニンニク、胡麻とか。胡麻は、使うようにとミニすり鉢まで出してくれる。さらに、辛子高菜というのも。ただ、あまり入っていなかった?麺の固さとか、これは辛さも選べる。他に待っているお客が居たので、5分は過ぎてやってきた。激辛、見た目は凄そう?これで辛子高菜なんて、使えるかな?ベースは、豚骨スープだった、麺も細麺。ベースは、とんこつラーメンのようである。ただ、油そば、つけ麺、なんぞは細麺ではない。多めのニラ、赤いのは唐辛子?汁が、豚骨なので、やや甘いのか。辛いとかそういうのは、感じなかった。なので、辛子高菜は入れてみた。この高菜は悪くない、味もだが、品質も。麺は、潰れるような、細麺ではなかった。ひとたまの量も少なくない、となると光醤のような?替玉したら、量が多かったので、まさにそうかも。似ていたかな?そういや、肉?とか入っていたかな?印象にない?汁が残るので、替玉を頼んでみた。ホントに10円だった、なのでもう一玉。固さは、カタメで。辛くはないが、ちょっと体が温まる。なので、眼鏡をとる。豚骨、脂っぽくなくて、味が濃い。それで、辛いが、辛すぎない。そういうことされたら、不味いわけがない。チェーンの資本、味の組み合わせは得意なんだろう。これは、作戦勝ちか?まぁ、そういう好みの人がどれだけいるか知らんが?替玉、通常は110円らしい。かいとにフラれて、良かったのか?高菜に失礼なので、汁は飲み干した。運動の後、レモンの入った水は随分と飲んだかも?備忘。最近は、夜も、一人でいることが?下のが、大学行けるようならそうだろう?かみさん、上のも、残業?で、一人で、先に寝て、今朝は4時に目が覚めた。スマホの目覚まし、それで起きた。ここのところ、気温が低くない、20度越えたり。今日は、某医院に行くので、色々早めに。5時前に走りに行く。天気は悪くない。暗い中、土曜のコース。上からいい景色だが、灯りになっている。夜景とは云わない?金井小のあたりで、明るくなっていく。今回は、ラク?という感じではなかった。子供の国の駐車場の脇、キツかったしね。ふるさと村は、稲刈り終わり。薬師池もそうだが、冬景色?紅葉、という所ではないんだな。人は、それほどいない、まだ早いのかな?7時前に戻って来れた。洗濯は回しておいたので、干す。で、残りがあるので、回す。多いと嫌なので、木曜の夜も回している。なのに、少なくない。人がやるからと、気にしないみなさん。日中は、気温が上がるので、外に干す。掃除もする。で、8時過ぎに終わった。で、すぐに、医者に行く。ここから先は、ややゆったりと。体重がなのだが、今週はあまり落ちていない。ただ、土曜の朝ランで、1キロくらいは減った。なので、問題は無し。いつもより、混んで居なかった。と、コレステロールなどと。いつも高くないのだが、見ると範囲を1ポイント越えているだけ。でも、魚の脂の方がと言われた。これは、飲んでいるから?それは、聞かなかった。血の成分というところで、検査すると。それは、大丈夫だったようで、ただ引き続き。それで、少しおかねが高かった。でも、十分にあった。昨日、どういう計算したんだ?ジムは、並んでいたけど。前回よりも、人が少なかった気がする。でも、レッスンとか、満員だったし。やる奴しか、来ないということ?医者もそうだったが、人が少ないのは、自粛。コロナが第3波。抵抗力ということでもないが、今回も、いつものメニュー。マシンラン、マスクして走る人は少ない。キツいし、16,7分も走ったら、である。ストレッチ、場所がいつもより、空いている。筋トレ3種、3周を先に。プールで、泳ぐ。先週のコツ?最初の500は良かった。その後は、足が沈む。それでも、最後の方のが、泳げた。プルブイも感じがあったので、忘れないように。残りの筋トレ5種、バイクも。で、リカバリー、筋膜リリース。で、パワーラッシュ、スパルタンのサーキット。代行で、どちらも同じお兄さん。この人、かなりの理論派で、よく分かった。生かせるかな。終わって、よくこなしたなと。食らって、帰ってきた、4時くらい。かみさんが居た。下のと待ち合わせるという、新宿。いってらっしゃいと。洗濯物をしまいながら。冷えてきたので、灯油を買おうと。さらに、三和、子供の国。サイダーとか、それとトイレットペーパー。6時前に戻ってきた。
ジムの後、何か食らおうかと。
狛江にやってきた、最近は快速急行、登戸で各停が待つ、便利。
狙いは、かいと。
ところが、シャッターである。
もしや?と12月1日まで休業という?
なので、仕方なく?ぼっけもんに行ってみたが、3時まで。
で、三ツ矢堂製麺所でなく、こちらに。
かいとまで行くのに、路地の方を通っていった。
と、この店、替玉10円フェア?と、かのブラックフライデー?
ここは、豪勢な券売機?
これ、便利なんだろうが、大抵渋滞する。
昼時なんぞ、大丈夫なのか?と思う。
つけ麺は、またおまのみ。
で、この台湾ラーメンというのみ目が止まった。
さらに、ブラックと、きっとマー油のこと?
お店は2人、ここはチェーン、他に見たことないが。
あるはあるようだ、行かないところにあるだけのこと。
このフェア?のおかげで、今んば時間でもお客は、そこそこ。
と、若者の団体、中国語でよくしゃべる若いリーマン。
などで、ちょっと騒がしいので、混んでるように感じる。
卓上に、色々ある、ニンニク、胡麻とか。
胡麻は、使うようにとミニすり鉢まで出してくれる。
さらに、辛子高菜というのも。
ただ、あまり入っていなかった?
麺の固さとか、これは辛さも選べる。
他に待っているお客が居たので、5分は過ぎてやってきた。
激辛、見た目は凄そう?
これで辛子高菜なんて、使えるかな?
ベースは、豚骨スープだった、麺も細麺。
ベースは、とんこつラーメンのようである。
ただ、油そば、つけ麺、なんぞは細麺ではない。
多めのニラ、赤いのは唐辛子?
汁が、豚骨なので、やや甘いのか。
辛いとかそういうのは、感じなかった。
なので、辛子高菜は入れてみた。
この高菜は悪くない、味もだが、品質も。
麺は、潰れるような、細麺ではなかった。
ひとたまの量も少なくない、となると光醤のような?
替玉したら、量が多かったので、まさにそうかも。
似ていたかな?
そういや、肉?とか入っていたかな?
印象にない?
汁が残るので、替玉を頼んでみた。
ホントに10円だった、なのでもう一玉。
固さは、カタメで。
辛くはないが、ちょっと体が温まる。
なので、眼鏡をとる。
豚骨、脂っぽくなくて、味が濃い。
それで、辛いが、辛すぎない。
そういうことされたら、不味いわけがない。
チェーンの資本、味の組み合わせは得意なんだろう。
これは、作戦勝ちか?
まぁ、そういう好みの人がどれだけいるか知らんが?
替玉、通常は110円らしい。
かいとにフラれて、良かったのか?
高菜に失礼なので、汁は飲み干した。
運動の後、レモンの入った水は随分と飲んだかも?
備忘。
最近は、夜も、一人でいることが?
下のが、大学行けるようならそうだろう?
かみさん、上のも、残業?
で、一人で、先に寝て、今朝は4時に目が覚めた。
スマホの目覚まし、それで起きた。
ここのところ、気温が低くない、20度越えたり。
今日は、某医院に行くので、色々早めに。
5時前に走りに行く。
天気は悪くない。
暗い中、土曜のコース。
上からいい景色だが、灯りになっている。
夜景とは云わない?
金井小のあたりで、明るくなっていく。
今回は、ラク?という感じではなかった。
子供の国の駐車場の脇、キツかったしね。
ふるさと村は、稲刈り終わり。
薬師池もそうだが、冬景色?
紅葉、という所ではないんだな。
人は、それほどいない、まだ早いのかな?
7時前に戻って来れた。
洗濯は回しておいたので、干す。
で、残りがあるので、回す。
多いと嫌なので、木曜の夜も回している。
なのに、少なくない。
人がやるからと、気にしないみなさん。
日中は、気温が上がるので、外に干す。
掃除もする。
で、8時過ぎに終わった。
で、すぐに、医者に行く。
ここから先は、ややゆったりと。
体重がなのだが、今週はあまり落ちていない。
ただ、土曜の朝ランで、1キロくらいは減った。
なので、問題は無し。
いつもより、混んで居なかった。
と、コレステロールなどと。
でも、魚の脂の方がと言われた。
これは、飲んでいるから?
それは、聞かなかった。
血の成分というところで、検査すると。
それは、大丈夫だったようで、ただ引き続き。
それで、少しおかねが高かった。
でも、十分にあった。
昨日、どういう計算したんだ?
ジムは、並んでいたけど。
前回よりも、人が少なかった気がする。
でも、レッスンとか、満員だったし。
やる奴しか、来ないということ?
医者もそうだったが、人が少ないのは、自粛。
コロナが第3波。
抵抗力ということでもないが、今回も、いつものメニュー。
マシンラン、マスクして走る人は少ない。
キツいし、16,7分も走ったら、である。
ストレッチ、場所がいつもより、空いている。
筋トレ3種、3周を先に。
プールで、泳ぐ。
先週のコツ?最初の500は良かった。
その後は、足が沈む。
それでも、最後の方のが、泳げた。
プルブイも感じがあったので、忘れないように。
残りの筋トレ5種、バイクも。
で、リカバリー、筋膜リリース。
で、パワーラッシュ、スパルタンのサーキット。
代行で、どちらも同じお兄さん。
この人、かなりの理論派で、よく分かった。
生かせるかな。
終わって、よくこなしたなと。
食らって、帰ってきた、4時くらい。
かみさんが居た。
下のと待ち合わせるという、新宿。
いってらっしゃいと。
洗濯物をしまいながら。
冷えてきたので、灯油を買おうと。
さらに、三和、子供の国。
サイダーとか、それとトイレットペーパー。
6時前に戻ってきた。