「地鶏醤油焼豚だしそば 1600円 和え玉」@だるま製麺所の写真だるま製麺所@浜松

流行りのパワフルな鶏水系で、鶏油の香りとコク、醤油が全面に出ていてます。自家製麺はツルッとして歯切れ良く、加水率もバランスが良い感じ。チャーシューは鶏、豚共に低温調理のよく見るやつだがそれぞれ肉肉しく、鳥はハム的な感じでつまみでも良さそう。和え玉は出汁たっぷりだがしょっぱさはなく食べやすかったです。ご馳走様でした😋
#浜松 #... 続きを見る

「特製だしそば丸鶏醤油」@だるま製麺所の写真お休みの日はラーメン🍜

Costcoにて大量買い出し🙋🏻‍♂️
お上品なラーメンを食べるのがメイン✨

特製だしそば丸鶏醤油
・大盛り
・十六穀米チャーシュー丼

綺麗な店内、綺麗な配膳、綺麗な麺線🥺✨
全てにおいて凛とした佇ま... 続きを見る

「つけだしそば」@だるま製麺所の写真Costco帰りはラーメン🍜

浜松のCostcoは比較的空いてます🙆🏻‍♂️
ただ年末が近いのか少し混んでました。
速攻買い物を済ましてだるま製麺所へ‼️

つけだしそば
・大盛り
・十六穀米チャーシュー丼

綺麗な店内、整った麺線、凛と... 続きを見る

「ざるだしそば」@だるま製麺所の写真お休みの日もラーメン🍜

今日は浜松のコストコへ🇺🇸
買い物前にオシャレで美味しそうな製麺所を発見‼️
こだわりを感じる雰囲気にテンション上がる😍

【自分】ざるだしそば
【嫁】 つけだしそば
【娘】 きのこづくしの丸鶏だしそば

無化... 続きを見る

自家製麺の全粒粉が練り込まれた細麺と、甘味を感じる醤油味の出汁で頂く、限定のざるつけ麺を頂きました。
1.5玉と聞いて食べ切れるかなと心配しましたが、ペロリと完食です。美味しかった。

「白醤油だしそば」@だるま製麺所の写真美味い‼️美味い‼️美味い‼️
大事なことなんで3回言いました。

「丸鶏だし(醤油)」@だるま製麺所の写真3回目の来店。醤油しかなかったので2回目の醤油。チャーシューが少しうまくなってた。

「丸鶏だしそば(醤油)」@だるま製麺所の写真麺、具、スープ、どれもこだわりがあり上品

「きのこづくしの丸鶏だしそば」@だるま製麺所の写真スープから具材まで優しい味!

店舗情報

店名だるま製麺所
住所

〒435-0047 静岡県浜松市中央区原島町290

このお店は「静岡県浜松市中央区中島4-7-7」から移転しました。
電話番号不明
定休日月曜、金曜、日曜
喫煙

禁煙

アクセス
JR東海道本線(熱海~浜松)『天竜川駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場