「らーめん   850円」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真5月15日 11時51分 2025年  68杯目

2回目(2021年1月以来)

1軒目のシンプルなデフォルトが過去イチ高いお店を完食してからバイクで近場を検索したら、2軒両方ともに行った事あるお店で、こちらの方が前回家系ではその当時No.1の評価にしていたので久しぶりで果たして変... 続きを見る

「ラーメン」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真濃厚スープは美味しいけどやっぱりここまでスープを完成できたのなら麺も固めの博多麺も選べれば最高です。

「チャーシューめん大盛り(1330円)」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真家系ではない豚骨醤油
背脂が浮いてないホープ軒をまろやかにしたような
懐かしいタイプと感じました
自家製の太麺はモチモチ
チャーシューは厚すぎず、薄すぎずで食べやすくジューシーでした
大盛りにしましたが麺量はあまり多く感じませんでした

「らーめん、大盛り」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真土曜日12:55 前客0名、後客7名。
多磨霊園駅から徒歩1分程度、中通り沿い。

ふと食べたい妄想に取り憑かれると、どうしようもなくなるタイプのラーメンがいくつかある。僕の中では百麺さんがその1つ、誠屋さんは先日行ったから目黒か世田谷で行こうかと営業状況調べていたところ、こちら、まぼろしさんが未訪問だったのを思い出す。
「TRYラーメン... 続きを見る

「ラーメン」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真誠屋で15年働いた方が独立した店。
長らくBMしていましたが
タイミングが合わず、ようやく初訪問!
百麺・誠屋は500回以上は食べてる店ですが
見たことある方かな?と思いましたが、
八幡山にはあまりいなかった店主ですね。

スープはトロトロ濃度の乳化豚骨醤油!
ほぼ豚でしょう。豚... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真今日は暑かったので、つけ麺の気分。
いつもは野菜ら~めんを食することが多いのだが…最近ハマっている、まぼろしの自家製麺の美味しさ。
その美味しさをダイレクトに感じられるつけ麺。

スープは魚介豚骨醤油で、あら目にアッシェしたオニオンが入って良いアクセント。

らーめんにも通ずることだが、物価高騰によ... 続きを見る

「らーめん」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真こちらもチョイ早めに開店とありがたいですね。
券売機でデフォをポチっと。
800円を切る値段設定。
右には製麺室。
店主のワンオペで、テボ茹で。
出身店は未食ですが、検索してみるとどちらでもこちらが1位でした。
程なくして提供。
中央に焼き目のついたチャーシューが鎮座。
早速ズバ... 続きを見る

「野菜ラーメン」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真地元の上司に連れてもらっての訪問。
12時20分頃、待ち2人。ワンオペにて対応。
家系よりクリーミーでクセなく美味しい。
普通のラーメンより野菜は250円増しだけど野菜の量多く許容範囲。美味しかった。

「らーめん」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真2022年12月15日

茶濁したらーめんは濃厚な一杯に見えます。スープは豚骨ベースのもので見た目ほど濃厚ではありません。店主が家系出身ということですが思ったほど家系っぽくなく豚骨のコクがあってなかなかです。豚骨のコクはあっても臭みはほとんどなく雑味は多少あるもののわりと食べやすいです。見た目ほど濃厚ではなく脂っこさはありますが豚骨のパンチがあって... 続きを見る

「らーめん」@豚骨醤油らーめん まぼろしの写真ドロッとした高濃度スープは肉感骨感に脂の豚臭も仄かに感じるもの、家系イメージで来たが全く異なる仕上がり。
醤油のキレ感よりもベースの豚の旨味を主体としたもの、自家製の麺もムチっとした弾力のある太麺で家系とは異なり力強いスープとの相性も◎

店舗情報

店名豚骨醤油らーめん まぼろし
住所

禁煙

アクセス
京王線「多磨霊園駅」徒歩2分
西武多摩川線「白糸台駅」徒歩6分
京王線『多磨霊園駅』(192m)
マップで周辺を見る

ライス 180円
特製肉丼 420円

サッポロ赤星(中瓶) 600円

備考
百麺・誠屋に15年いて独立。
タグ自家製麺
外部リンク