「淡麗煮干ソバ(醤油)¥1000」@煮干乱舞 TOKYOの写真平日 晴天 13:30 先客なし 後客なし

〝花のお江戸で錦を飾ろうツアー〟

今週は東京進出組を中心に未訪問店を攻略しようと決めた。今のところ滋賀発「十二分屋」青森発「長尾 中華そば」と巡ってきたところだ。今回のツアーのキッカケになったのも埼玉の春日部を中心に活躍されているコチラの東京初出店のニュースが飛び込んできたのが大きい。このニュースは昨年に西台に... 続きを見る

「淡麗煮干ソバ(醤油)」@煮干乱舞 TOKYOの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/06/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/iENuCsQiIww

<これは・・・ちょっとでも分かりやすく案内したい!>

「煮干乱舞」。思えば埼玉の片田舎の道の駅で、限定的に朝提供してたんだっけ。そ... 続きを見る

「淡麗煮干ソバ(醤油)」@煮干乱舞 TOKYOの写真私が食べたのは煮干醤油の玉ネギ抜き。
実際は写真の麺に玉ネギがのりますが、麺の盛り付けが雑できたないですね。具材(チャーシュー、鶉、葉っぱ)は別皿でやって来ます。
濃厚なセメント色のスープはやや臭みがありますが、熱々で美味しいです。低加水のストレート細麺はスープとの絡みもバッチリです。
好き嫌いの分かれるラーメンだと思います。
1000円は場所柄でしょうけど... 続きを見る