店名横浜ラーメン庄家
住所

神奈川県足柄上郡大井町金子1764-1

電話番号-
営業時間11:30〜22:00頃
定休日月曜日(祝日の場合は翌日休)
座席カウンター15席
喫煙

禁煙

アクセス
相模金子駅と上大井駅の中間で255号沿い。徒歩10分。
JR御殿場線『相模金子駅』(700m)
マップで周辺を見る

メニュー

ラーメン 600円
ラーメン(マー油入り) 600円
チャーシューメン 800円
とろろつけめん 800円
味付薫製タマゴ 100円

平均点 79.875
総合順位 25,203
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜ラーメン庄家のレビューピックアップ

「チャーシュー麺中盛950円、硬め濃いめ」@横浜ラーメン庄家の写真こちらは秦野にある庄家の足柄店。
秦野より50円安いですが、スープは少しマイルドで、キャベツの量も少ないですかね。
チャーシューも若干柔らかく感じました。

「ラーメン¥600」@横浜ラーメン庄家の写真壱系が跋扈する中で久しぶりに食べた正統派家系。
一番良い時代の家系を思い出させる味である意味感動^^

「ラーメン並」@横浜ラーメン庄家の写真初の訪問。通りに面した店だけど道路から見やすい看板もなく通りすぎるところでした。外から見ると入り口に段ボールが見え、「この店やってるの」って感じです。中にはいるとカウンターのみ。大将が一人で切り盛りしていました。裏からも出入りできるようです。最近の自動販売機で食券を買うタイプではなく、親父に直接金を渡す精算方法です。注文はラーメン並。麺は、平打ち麺、ふつうの太さ、軽い縮れ、硬め... 続きを見る

横浜家系のラーメン屋さんです。場所的には、車がないと行きにくい立地かな?

とても美味しかったです。癖になる味でしょう。
これぞ家系という、ガツンとしたスープです。
のりを追加して、のりでライスを食べると口の中が中和されます。

お昼に行きましたが、店員さんは1人でやっておられ、忙しそうだったので、注文をするタイミングがよくわかりませんでした。

トッピングの「とろろ」が気になりました。ラーメンに合うのかしら?
マンガがたくさ... 続きを見る

「ラーメン中 マー油入り 麺固め 700円」@横浜ラーメン庄家の写真半年ほど前から月1~2回のペースで通ってますが、ウマいです。
最近は行くといつも混んでます。

漫画がたくさん置いてあって、ラーメンできるまでの暇つぶしに最適です。

スープはいつもややぬるめなのが玉に瑕ですが、とてもやさしい味わいです。
無料でマー油を入れることができます。
個... 続きを見る

forum横浜ラーメン庄家のお店情報掲示板

移転?

秦野で同名の店を発見しましたが、移転したんでしょうか?

2012年3月15日 06:00