店名 味の味噌一
※各ラストオーダー
定休日 無休
席数 カウンター13席 小上がり14席
喫煙 喫煙可
アクセス 県道62号平塚秦野線沿い。小田原厚木道路平塚ICを秦野方面に進み2.2㌔先右側。秦野方面からは「東海大前」交差点(東海大学正門前バス停)より平塚方面へ約300m先左側。
駐車場 駐車場あり
計17台(店舗横2台・隣の民家裏手第2駐車場15台)
開店日 1993年8月28日

・東京ラーメン
・そば焼き

【夏季限定】
・冷やしラーメン
※通常の黒文字暖簾ではなく、青文字平仮名の「みそいち」暖簾が冷やしラーメン販売中の目印です。

【トッピング】
角チャーシュー・メンマ・コーン・味玉

・日替わり御飯 ※昼・夜各20食限定
(五目御飯・トンポーロー丼・カレー・ハヤシ・チャーハン・牛丼・鶏そぼろ・鮭御飯・チャーシュー丼がランダムに変わります)

・ベビーラーメン

備考

※道路反対側の第2駐車場はなくなりました。
※暖簾は常時出しっ放しです。暖簾が出ているからといって必ずしも営業しているわけではないので御注意。

※道路反対側の第2駐車場はなくなりました。

タグ 自家製麺子供メニューあり
外部リンク
初レビュアーブリア・皿ヴァン(2006年5月5日)
2006年4月30日登録 柚子小町
2019年2月11日変更 運営事務局による変更

味の味噌一のレビューピックアップ

「味噌ラーメン 並」@味の味噌一の写真朝から開店してる平塚の老舗の味噌ラーメン屋さん。券売機が新しくなり、麺の硬さや味の濃さを調節可能。
スープは甘めな合わせ味噌?のような味わい。油分も弱くサラッとしていて飲みやすい。濃さは普通で注文したが、自分はこのくらいの濃さでちょうどいい。
麺は中太縮れ麺。コシがとても強く、固めで注文したのでさらに食べ応えもUP。ただ、このスープだと、麺の方が強く主張してしまう気も... 続きを見る

「東京ラーメン」@味の味噌一の写真たぶん20年ぶりくらいに来ました
当時は小さな息子を連れて遊ばせるスペースがありながらの味噌ラーメンをいただいた記憶あります。
朝からやってること、日の出系列であることすら知らずに今まで見逃しちゃってました。
これからどんどん朝ラー文化を根付かせて欲しいです。
ごちそうさまでした♪

「味噌ラーメン並」@味の味噌一の写真卒業証明書を貰うため、久振りにやってきました我が母校。
正門の下にこんな店があったんですね。昔からあったのか分からないけど。

小田急線で来るのが定石ですが、初めて来たときのルート、平塚からバスでやってきました。この店があったからこのルートを選んだともいえます。

事前調査をしていたので、表記を注文。後から入ってきた夫婦2組と一... 続きを見る

「味噌ラーメン 並(680円)+餃子(350円)」@味の味噌一の写真【2017.01.26初訪】
『大正麺業』『RA-MEN 3SO』『麺や横丁 縁日』…今ではすっかり人気店になっているこれらの名店は、全てこの『味の味噌一』と系列である『日の出製麺所』出身の店主が営む店です。
私自身は『日の出製麺所』には何度も通っていますが、こちら『味の味噌一』については今まで一度も訪問することがありませんでした。何といっても場所が場所ですので、なかなか目的の... 続きを見る

「味噌ラーメン小」@味の味噌一の写真土曜日8時半前、先客4後客1。味噌ラーメン小は半麺で580円。ちなみに、7時~10時の朝定食は半麺と日替わりご飯で500円、の方がお得ですが、敢えて単品を注文。
提供まで5分位。

白ネギが爽やかな見た目。
スープは白い味噌の風味がはっきり。豚も効いていると思いますがアッサリ味噌と言えそう。唐辛子は視認できませんでしたが、うっすら辛味があります。

味の味噌一のお店情報掲示板