「鶏中華」@麵屋 傑心の写真山形の鶏中華を食べた事がないので期待して注文。山形の鶏中華ではないみたいでしたw
味は普通に美味しいといったかんじ

「豚G麺 ニンニクショウガアブラ」@麵屋 傑心の写真2回目は豚G麺。ヤサイコールすればよかったと少し後悔。
魚介強いなーと思いながら食べ進めると
ショウガやアブラが良い方向に作用して爽やかに完食。うまい

「海老味玉らーめん:あっさり850円」@麵屋 傑心の写真2019.5.31
「備忘録的メモ」
この海老らーめんを券売機にて注文するとこってりかあっさりかと訊かれる。
わたしは「あっさり」を注文したが、どこがあっさりかの濃厚スープ。
まずは豚濃厚さがあり、そこに海老と煮干し系魚介の旨味がこれまた濃厚。
濃厚だと背脂が乗ったりするのかと敬遠したのだが、このあっさりも濃厚だ。

海老は表に... 続きを見る

「傑心の海老らーめん」@麵屋 傑心の写真晴天の跡地にまた美味しい店ができました。
私はライトを頼みましたがヘビーは魚介がヘビーらしくライトだと魚介が弱くなる分海老を強く感じる事ができます。太麺もとても合っていて違うメニューも食べたくなりました。

「豚G麺・並200gニンニクマシマシショウガヤサイ800円」@麵屋 傑心の写真2019.4.29
新しいお店。「晴天」の跡地に、とがし系の新店が入った。店の前に立つとニンニクと豚骨の心地よい香りが漂ってくる。
てか、こちらは淡麗系が主軸の店ではなかったのか。
Twitterでは基本的に3種類のメニュー、その中に「食べやすい二郎系」という文言があったからその香りでしょう。
てか、食べやすいってなに?
発券の際にお姐さんにコール... 続きを見る

「傑心の海老らーめん」@麵屋 傑心の写真豚骨魚介系スープでもオーバーに言うならジャリジャリする程濃厚。かなりクセになる味です。メニュー名のあたまに「傑心」とメニューには、味玉、メンマ、ノリとトッピングが全て付く。味玉、メンマ、ノリは、スープと非常に合う味付け、及び素材を選んでいるのが分かる。
濃厚豚魚が苦手でも、スープの濃さをheavyかlightを選べるので、lightから試すのもアリ。
「修正点がまだある」と言う... 続きを見る