「辛味噌ラーメン」@麺や 雅 埼玉川口店の写真今みで食べた辛味噌ラーメンの中でダントツでNo.1
濃すぎず、辛すぎず絶妙な1杯。
是非味噌ラーメン好きには食べて頂きたい!
また行きます!

「新雅味噌¥800」@麺や 雅 埼玉川口店の写真本年220杯目。

本店の存在も知らず、予備知識なしの初訪にて、生姜好きなので「新雅味噌¥800」ぉ。

都度調理の味噌スープ、ラードと味噌スープが良く攪拌されて、見た目よりも熱々!
白味噌基調の甘口ベース、辛味の添加が無い味噌タレ、メーカー品じゃないですね、根菜とベースの厚みもあり旨い☆彡

自社製麺の特長的な麺。

「焼きみそラーメン」@麺や 雅 埼玉川口店の写真国内には北海道の石狩と留萌にしかないそうだ。そして、なぜか川口に進出。日曜ということもあり、並びも出ている。ちかくの102くらいの並びだろうか。とりあえず券売機の最初に鎮座している焼きみそをチョイス。正直、醤油も気になった。

白と赤を合わせたというみそは、特徴が弱いものの、穏やかでコクがある。焼きという香ばしさは感じないが、丁寧な味わいで、最後まで飽きさせない。少し多めに七... 続きを見る

「焼味噌ラーメン(850円)」@麺や 雅 埼玉川口店の写真4月27日(土)11時訪問(^_^)v

開店日 2019年4月19日

北海道と海外に店舗は有りますが、なぜ川口(・・?)

最近、味噌ラーメンのお店は増えましたがなかなか好みの味には巡り会えませんねσ(^_^;)

ワタシにとっての味噌ラーメンとは、やはり味噌ラーメンを全国的に広めた某チェーンで... 続きを見る

「焼味噌+チャーシュー玉子トッピング」@麺や 雅 埼玉川口店の写真本当に美味しくて超満足して帰りました!
ごちそうさまでした。