「特製帆立柚子塩つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真東京に月曜だけ店内で食べられるラーメン屋がある。
――その噂を聞いた瞬間、僕の予定表が「ガタンッ」と立ち上がった。
しかも常に行列、地元の人も多いから早め到着推奨って…難易度、RPGの裏ボスかよ!

看板は、柚子を効かせた塩ダレ系と、ポルチーニの香りを押し出した醤油ダレ系の“高級路線”らしい。
これ、期待しち... 続きを見る

「特製帆立柚子塩つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真9月ラストの一杯は月末恒例のプチ遠征。ちょうど月曜日だったので、月曜昼のみ営業のコチラに。お店はもちろん東久留米自体初訪問です。和光のちょい(?)先で思ったよりは近いな~という印象。地元が東側なので西側は全く土地勘が無いんですよね笑 9時過ぎの到着で6番手、9:40ごろから記帳開始。メニューはつけ麺のみ。醤油は牡蠣醤油&ポルチーニで塩は帆立&柚子。今回は“特製帆立柚子塩つけ麺”... 続きを見る

「特製ポルチーニ牡蠣醤油つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真塩つけの後の連食。

こちらは特製にしたのでトッピングの見た目も華やかなに。
ポルチーニ香るカルテットつけ汁。これも美味いね。。。

塩つけと同じ手順で食べ進めて行ったがこちらもすぐ完食。

特製のトッピングの牡蠣や味玉、ワンタン、鴨チャーシューもハイクオリティ。

今... 続きを見る

「柚子帆立塩つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真平日13:45先客15名。
久しぶりの本店。未食のつけ麺を頂きに再訪問。

まずは塩つけから。
旨みたっぷりな昆布水を纏った中太ストレート麺をまずは抹茶塩で一口。なるほど。麺の美味さがよく分かる。

続いて強い旨味の帆立出汁のつけ汁。こりゃ美味すぎる。
食べ進めて行き、味変で柚子油を。帆立... 続きを見る

「★特製 帆立柚子塩つけ麺🍜¥1,600」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真《 thoughts 》
柚子が爽やかに香り和みある濃密なホタテ出汁は複層的で奥行きある繊細な旨味🐓淡くMellowに澄み渡る塩ダレは穏やかな甘みに気品のあるつけ汁🥢とろけれる程の口溶けに甘みが広がるホタテ🐚薄切りながらもjuicyさのある豚肩ロースにしっとりと香ばしいsoftな鴨ロース2種の低温叉焼🥩程良い粘度のある出汁の効いた昆布水に浸るしなやかな口当たりに確りし... 続きを見る

「特製 帆立柚子 塩つけ麺+数量限定 駿河湾産 由比桜えび100%」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真美しい盛り付けを楽しみ、他には無い昆布水自体が美味、つけ汁は伊勢海老の出汁が素晴らしく平打ち麺と良く合い五感+αで味わいました、以前、かき揚げは注文を受けてから揚げてましたが今回は揚げてありましたがそれでも美味しかった、店主の小川さんがまだ更に美味しくすると申しておりました、約40人が並んでも現状に満足せず進化を止めない味への飽くなき探究心に私は目が離せません
最高の... 続きを見る

「特製ポルチーニ醤油つけ麺(1700円)」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真祝日月曜日チャンスということで久方振りにこちらへ~
開店一時間前に到着もすでに並びが形成されるほどの人気ぶりはミシュランビブグルマン獲得の力か?颯爽と最後尾に接続~
定刻となり、店主達が登場して年頭挨拶~。その後暖簾が
かけられて開店。ファーストロッドではなかったので、寒風が吹き抜ける中でさらに待機~。
先客退散で案内があってから店内昇格... 続きを見る

「特製山かけ柚子塩つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真美しいビジュアルの冷製つけ麺
鶏油煌めくつけ汁は鶏の旨味に柑橘系の酸味が爽やか
山かけに覆われた麺は硬めの歯応えの平打ち太麺、ひもかわうどんみたいな麺も入っていて面白いです
美味しかった🦝

「山かけ柚子つけ麺」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真月曜日の昼のみに営業している人気店です。
月曜日以外に営業の六本木にある2号店の近くを通った際は30人くらいの行列でしたが、今回の東久留米店は13時過ぎに10人並んでいました。それほど多くない方かもです。

30分くらい待ち入店し食券機で購入ですが、つけ麺2種類のみでした。山かけ柚子つけ麺を注文しました。月曜以外のお持ち帰りはラーメン2種... 続きを見る

「ポルチーニ醤油らぁ麺+特製トッピング」@入鹿(IRUCA)-Tokyo-の写真ラーメンの百名店「入鹿TOKYO」さんに行ってきました。最寄駅は東久留米。お店には月曜日の開店前10:39着で24人の並びに接続、参考までに着丼は12:14で、お店を出た12:22時点で21名の並びがありました。

ここ東久留米では月曜のお昼のみ店内で食べる事ができます。その他の曜日はテイクアウトのみの営業と訪問ハードルめちゃ高です。百名店スタンプラリーが目... 続きを見る

店舗情報

店名入鹿(IRUCA)-Tokyo-
住所

〒203-0053 東京都東久留米市本町1-4-28

電話番号042-470-8082
営業時間火曜〜日曜 11時〜15時(定数到達次第終了)
定休日月曜
座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
西武池袋線 東久留米駅南口より徒歩3分
西武池袋線『東久留米駅』(200m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあり

オープン日2019年5月1日
メニュー
備考
※2026年2月14日よりつけ麺提供のみで本格再開!

[並び方] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264873364
[注意事項] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264873367

本格柚子らあ麺 入鹿東京
AFURI、凪グループ、麺屋一燈グループ出身。
受賞歴
タグ無化調