「柚子塩らぁ麺(800円)」@IRUCA-Tokyo-の写真休日の昼、東久留米駅。
台風一過の日曜日。日射しは強いが、あれだけ多くの災害を起こしたのに、皮肉にも爽やか。
11:30頃行くと外待ち3人。話題の新店だけあって人気は継続中のようです。

注文は看板メニューの1つ、柚子塩。
配膳の美しさは、写真を撮られることが前提の現代風。
澄んだスープは柚子の風味がしっかりとしていて、印象に残... 続きを見る

「柚子塩らぁ麺 800円+煮玉子100円」@IRUCA-Tokyo-の写真10月1日(火)

早番終了後、前日の夜にツイートされた情報が気になりお昼の部ギリギリに訪問。

流石に先客1名さんで「まだ大丈夫ですか?」とお聞きすると大丈夫との事で券売機で、まだ食べてないポルチーニ醤油も気になるところではありますが、店主さんが更に拘った塩ダレが気になり予定通りに表題に煮玉子をポチポチっと連打してお... 続きを見る

「柚子塩らぁ麺800円」@IRUCA-Tokyo-の写真9月26日
仕事で都内に出かけた帰りに、未訪だったこちらにようやく伺いました!

14時丁度位の訪問で外待ちは無し、中を覗くと二席程空いているようなので突入~(^^)

券売機を見ると左上には柚子塩らぁ麺。なんとなく塩の気分だったのでポチり。
食券を渡して席につくと、後客がぞろぞろと来て外待ち発生💦この時間でもなかなか... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし柚子つけ蕎麦900円+味玉100円」@IRUCA-Tokyo-の写真9月12日(木)

5月にオープンした「IRUKA-Tokyo-」さんの冷やしつけそばが15日迄の提供って事で久しぶりに訪問です。

前日、日テレのニュースeveryで紹介された事もあって並びはかなりのもんですね。
てか、職場が近いウチの奥さんが言うには、いつも並んでいて、この位なら、まだタイミングが良いとの... 続きを見る

「ポルチーニ醤油らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真9月 土曜日

中華そばや 和凡で純ニボシラーメンをいただいた後、西武池袋線で一駅のこちらを訪問しました。東久留米駅から徒歩3分くらいのところにあります。今回はグーグル先生のおかげで迷子になることはありませんでした。

14:00前に到着すると、先客は7名いらっしゃいます。店内は和風な感じで、新店らしく清潔感に溢れてい... 続きを見る

「冷やし柚子つけ蕎麦」@IRUCA-Tokyo-の写真9/11訪問
ポルチーニ醤油がうまかったので2日連続の訪問です。
今日は冷やし柚子つけ蕎麦を目的で来ました。
もうすぐシーズンオフになり提供終了みたいです。
来年まで食べられないと悔いが残りそうなので今回はあらかじめ食べるものを決めていました。
20分くらい待ち店内に入れました。
券売機でチケットを購入
あまり待たずに... 続きを見る

「ポルチーニ醤油らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真9/10訪問
東久留米にうまい店があるとの事で訪問。
5月にオープンした新しいお店です。
近くにコインパーキングがあるので助かりました。
店構えも綺麗で気合を感じます。
外には椅子が並べてありましたので行列を想定しているのでしょうか。待ち用に水分補給ができるようなっているあたり気遣いを感じました。
が、気温が高い日は待... 続きを見る

「(夏季限定)冷し柚子つけ蕎麦¥900」@IRUCA-Tokyo-の写真9/15までの夏季限定なので、優先して投稿します。

夜に台風が関東を直撃するので要注意とニュースで一斉に報じられたとある日曜日、車での遠出や電車での外出は自粛。
ならばと家でゆっくりしたい連れを説き伏せ、普段なかなか行けないエリアで昼ラーすることに。

目指したのは、東久留米駅近くのコチラ。
今年5月に新規開店当初から麺友さんのレビュー... 続きを見る

「夏季限定『冷やし柚子つけ蕎麦+麺増(¥800+100)』」@IRUCA-Tokyo-の写真てゆかこの日ゎヂモト近辺の配達でちょっと時間があったので今年の5/1オープンの新店にやっとの初訪ぢゃ♪

とゆコトで平日の11時少し前シャッター着で先1...(^O^; んで定時にオープンし、後客続々でいつの間にか店内ゎ満席で外待ちも出来てた...(^O^; 取り敢えず券売機にて今日も何気に蒸し暑かった上に夏季限定のラーがまだあったので上記食券を購入して注文でふ♪...てか今日... 続きを見る

「ポルチーニ醤油らぁ麺 ¥800+味玉 ¥100」@IRUCA-Tokyo-の写真本日はくじらの帰り道に...
『入鹿TOKYO🐬』サンに連食訪問ですw

スープはフワっとポルチーニのイイ香りが立ち上がる分厚い地鶏ベースで円やかな醤油仕立てのバランスのイイ味わい濃いめの清湯醤油スープに、、ツルムニュ細麺がヤバ旨な一杯っ❗
途中トリュフペーストをスープにマゼると更に美味しさ⤴アップ😍
2段階で美味しさ... 続きを見る