店名阿佐ヶ谷 大勝軒
住所

〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南2-20-10

電話番号-
営業時間平日11:30〜24:00 (L.O 23:15) 土祝祭 11:00〜18:00
定休日日曜日
座席カウンター12席
喫煙

禁煙

アクセス
阿佐ヶ谷駅から徒歩2分
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『阿佐ケ谷駅』(199m)
マップで周辺を見る

平均点 76.000
総合順位 17,892
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment阿佐ヶ谷 大勝軒のレビューピックアップ

お気に入りの店ばかりではなく、通勤路にあるお店を見直してみようと
思い立ち、今日はラーメン屋が少ない阿佐ヶ谷で途中下車

大勝軒のつけ麺は甘くて好きではないので、デフォルトのラーメンを
オーダー
店内は小奇麗で店員さんも若く明るい印象です

待つこと5分、大きな丼が運ばれてきました
見た目はまさに大勝軒
スープをひとくち、美味しいです
出汁もよく効いているしコクもあります
ストレート太麺... 続きを見る

最初は魚介の香りがフワンとしますが、一口啜ればかなりガツンとくる程の塩加減。動物系の濃厚さが前面に出て、かなり塩辛さが強く感じられます。

すりおろしニンニクを大量に投入すると味わいは限りなくジャンクなものに。
濃い目大好きの私にとっては、かなり旨いと思わせる一杯でした。
表現は悪いですが、まるでスナック菓子かインスタントラーメンを食べているかのような感覚で、好きな人にはたまらなくハマリそうな味だと思います。
余りに軽く、スルスル食べられるので、... 続きを見る

今まで食べた大勝軒の中でも一番美味かったかも知れません。
濃い目のダシである旨味に甘味をプラスすることで、より美味しさを感じることができました。
もうちょっと甘味を抑えてもいいとは思うけど…。
そのせいで、かなり「やすべえ」に似てる気がします。

麺は、いつもの大勝軒だとすぐ分かる。
透明感があって、なかなか良いコシ。

トッピングを全てのせてからスープをかけるので、海苔がデロデロです... 続きを見る

なかなか99点は付けない点数だろうと思う。
しかしながらお店の店長や働いてる方の思いを聞くと本当に一杯のラーメンが好きで好きでしかたがないんだろうと思うくらい思いが伝わる・・・
私はそんなお店が大好きだ!

ただ一言だけ!美味しいつけ麺ありがとう!
濃ければ濃いほど美味しいく感じる私です、この間初めて味玉を頂いて旨さに感動でした、つけ麺にあう!
お店って美味しいのも重要ですが人柄も重要ですね!
これからも応援します!

もりそば食べました。
スープも麺も美味い
けど、もっとスープ熱くて良いんじゃないだろうか
あつもりにしとけば良かったのかもしれないが、
食べてる途中でスープ生温くなってしまったのが残念。
また食べたいです。

forum阿佐ヶ谷 大勝軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。