いわゆる大勝軒のラーメンらしく、太麺で比較的マイルドな味。一言で言うと普通においしい。普通すぎて印象に残らないラーメンとも言える。とはいっても、普通においしく食べられるのは良いこと。かみさんにゆずってもらったつけ麺もこれまたふつうにおいしい。若干、食後に胸焼け気味だったので、ちょいと脂が濃いのかもしれない。そんな感じで味は合格点なのだが、気になったのが2点。まず、店員大杉。10人くらいのカウンターに4人はいらないだろ。まあそれは店の方針だろうから良いとして。冷房かけて窓空けるっていうのはやめて欲しい。ムダであるのはもちろんだが、この日は予報でも30℃越えの暑い日。多分、店員さんの首にタオル巻きスタイルにはちょうどいい設定なのかもしれないが、こちらは半分くらい食べすすんだ頃から汗でれでれで、とてもじゃないけど味を楽しむ余裕はなくなった。食後は速攻で店内から脱出。対面の店の日陰に避難しました。南西向きの日当たりの良い店なのだから、この程度は気を遣ってください。というわけで、店数は辛めです。
一言で言うと普通においしい。
普通すぎて印象に残らないラーメンとも言える。
とはいっても、普通においしく食べられるのは良いこと。
そんな感じで味は合格点なのだが、気になったのが2点。
まあそれは店の方針だろうから良いとして。
冷房かけて窓空けるっていうのはやめて欲しい。
食後は速攻で店内から脱出。対面の店の日陰に避難しました。
というわけで、店数は辛めです。