「らーめん620円 吊し焼き1枚100円」@一乃胡の写真2019 9日曜 11:25分

【移転オープン】

オープン日の先週は、整理券で2時にとの事だったが?予定時間よりかなり待つ事になるので諦めた。

本日は開店少し前に到着。
「一乃胡」(いちのえびす)さんにお邪魔した。
駐車場は数えたら21台。広くなったがほぼ満車。
奇跡的に一台だけ空い... 続きを見る

「ごまラー油」@一乃胡の写真2019年8月21日訪問

17時過ぎの入店で先客10人、後客2人。

メニューから気になった表題を口頭にて注文しました。
お冷やとレンゲはセルフのようです。

ラー油の浮いたごまの甘みを感じるスープは最初、辛いんだがあっという間にスープが辛さを流してくれる感じ。
麺は佐野ラーメン特有のピ... 続きを見る

「『らーめん+餃子3個+平日限定 吊るし焼きチャーシュー2枚』」@一乃胡の写真『らーめん+餃子3個+平日限定 吊るし焼きチャーシュー2枚(¥620+300+100×2)』…

てゆかこの日ゎ前々から気になってた「おぐら屋」系のコチラを訪問♪

てか鶏豚ベースのアッサリ系スープと太さ&長さがバラバラの青竹手打ちでモッチリ食感の手揉み麺ゎ( ゚Д゚)ウマー♪

んで餃子ゎ1個がデカくて肉餡... 続きを見る

「ラーメン」@一乃胡の写真休日 特に予定があるわけでもなくどーするよ?って感じだったので佐野ラーメン食べに来ました♪ 未訪のコチラにレッツゴードンキ♪ 開店前に到着してウエイティングシートに名前を記入して待ちます。
一緒に餃子もオーダーしたのでラーメン到着まで少し時間がかかりました。
佐野ラーメン特有の透明感のある丼ナミナミに注がれたスープ お味もあとクチで醤油のカエシが伝わってきます。 麺は少... 続きを見る

「ちゃーしゅーめん780円」@一乃胡の写真久しぶりに一乃胡さんヽ(´∀`)ノ

今日はちゃーしゅーめん!

やっぱり美味すぎる!

ちゃーしゅーがね!分厚すぎるし大満足!!

スープも飲み干しちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ

また来ますね〜o(*'▽'*)/☆゚’

「ごまらー油 830円」@一乃胡の写真お気に入りの一乃胡さんへ!

寒くなってきて、
このごまらー油をオーダー(^^)

コク深さと辛み旨味が一体となって、
そりゃーもー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
レンゲが止まりません(≧∀≦)

麺もうどんのようにコシがあり、
絶品ヽ(´∀`)ノ

また近々食べ行きますʕ•̫... 続きを見る

「らーめん 580円」@一乃胡の写真2018 8月土曜 13時28分

【おぐら屋直系】

周辺を散策していて?待ちがないので寄ってみた。
3度目の訪問。
カウンター4席、テーブル席大小8卓の清潔な店内。
男女4人で営業です。

定番のらーめん、ちゃーしゅーめんは良心的な価格が嬉しい。
他におぐら屋で賄い... 続きを見る

「ごまらーめん   730円」@一乃胡の写真久しぶりに栃木遠征です(*^^*)

まず1件目は佐野市。
定番の所謂「佐野ラーメン」の名店が軒を連ねる中、ちょっと変わったメニューを提供しているこちら。

とは言えしっかりと名店「おぐら屋」さんにて修行。ネットでは高評価。

これは食べてみたくなりますよね(*^¬^*)

オープン10分前に到着で... 続きを見る

「ごまちゃーしゅーめん」@一乃胡の写真久しぶりに一乃胡にきました。
ゴールデンウィークともありかなりの混み具合で一時間半待って、やっと中に入れました。
ら~めんも待ち時間が長くお腹がペコペコでしたが、ごまちゃーしゅーめんと餃子3個でかなり満腹になりました。
特にちゃーしゅーは厚さがあり、ホロホロしていて4枚ペロリと行けました。
めんが若干柔すぎた気もしましたが、久々に佐野ら~めんを食べ... 続きを見る

「チャーシューメン」@一乃胡の写真定番のチャーシューメンです。とても柔らかく、食べ応えもジューシー!一杯のボリューム満点!大盛りにした場合、かなりの満腹感になることを覚悟して食べなければならないくらいです(^^)そのためコスパ抜群だと思います☆