2024年7月 実食王道の佐野ラーメンに加えごまらーめんも提供しているという意欲的なお店です。麺は、細めの縮れが入った手打ち麺です。後述のトッピングのボリュームがあったため、相対的にやや少なめに感じました。スープは、クリアな動物清湯です。比較的油やたれの存在感があります。どんぶりの淵まで注がれたなみなみの提供です。具材の肉は、豚の吊るし焼き、低温調理肩ロース、煮込んだバラです。全てが大判で、かつ分厚いです。それぞれに味わいの違いもちゃんと楽しめますが、とにかく肉々しく、スープにもその味わいがたっぷり移って、全体としてはもう肉料理です。この時はプラス550円で肉2枚ワンタン2個味玉が追加されましたが、はっきり言ってバーゲンです。ラーメンとしてのバランスは絶対デフォルトが良いと思いますが、食体験としては断然特製トッピングを推します。他の具材は、ねぎ、かいわれ、メンマ、ワンタン、味玉です。ワンタンは皮が大きめで肉餡もしっかりした味付けです。味玉は黄身の色が濃くとろっとしたものです。佐野で一杯だけ食べるとしたら他にも代表的なお店はありますが、ちょっと目先を変えたいときはぜひ味わいたい個性が光っています。これからも末永く続けていただきたいと思います。