らーめん岬の画像
87.815
ポイント

「チャーシューワンタン麺」@らーめん岬の写真悲しいことにもうこの量を食べるのが辛くなってきた。
美味しいと思える段階で食べ終われるように次からは岬ラーメンにします。
相変わらず地元のお父さん方の社交場となってていいね。

「岬ラーメン」@らーめん岬の写真小田原風ラーメン

甘口の醤油スープ

ワンタンは味しっかりが3つ

チャーシューは固めのロースかな
三枚

中太麺平打ちよき

「塩らーめん」@らーめん岬の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線渋沢駅の東、「はだの桜みち」沿いにある。
・店の外観:黒い外壁、白っぽい看板、薄緑色の暖簾。
・駐車場 :6台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで16席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外12人ほど。
・店員  :調理の男性2人、接客の男... 続きを見る

「チャーシューめん」@らーめん岬の写真郁の頃からここの少し甘めのチャーシュー好きだったんです。

平日お昼から地元のおとーさま方が集まって賑やかでしたけど、しっかりと客の食事後はテーブルをアルコール消毒もされてました。
ごちそうさんま♪

「岬らーめん」@らーめん岬の写真郁の元店長による小田原系らーめん。

スープは小田原系でもかなり甘め。しょっぱさは全然感じず、むしろ油の方が強く感じる。ただ自分には油が主張しすぎて出汁があまり感じられなかった。もうちょっと一口目のパンチが感じられれば…

麺は中太縮れ麺で、もちっとした食感。スープがマイルドなので、主張しすぎない麺はちょうどよく感じる... 続きを見る

「ラーメン 750円」@らーめん岬の写真水曜日 13:30頃 訪問。
前客3 後客4 と、お客さん途切れませんね。
素晴らしい。

ここは、岬ラーメンが人気のようで
後から来たお客さんも、岬ラーメンを
注文する人が多いようです。

しかし、私は敢えて、普通のラーメンで
勝負?します!
まあ... 続きを見る

「岬らーめん」@らーめん岬の写真‪2020年32杯目は初訪問店。‬

‪うまい...!‬
‪ほっとするスープ...。‬
‪岬らーめんは通常のらーめんにチャーシュー3枚
ワンタン3つがトッピングされている。‬
‪甘く煮付けられたたけのこ(メニューにこう表現されている)が気に入った!‬

2/18

「岬らーめん」@らーめん岬の写真全店閉店?(小田原店は見当たらなかった)した小田原系の『らーめん郁』が、元秦野店の店長により新たに「らーめん岬」として10月にオープンさせたっうことで行ってみることにしました。表題(1,050円・チャーシュー3枚ワンタン3個)を発注です。ちなみにチャーシューワンタン麺はチャーシュー5枚ワンタン5個。少食者にはありがたいメニューです。
大寸胴では薄茶色のスープを強火で煮... 続きを見る

純正小田原ラーメンです。
チャーシューワンタン麺では、多すぎてこちらがオススメです。

店舗情報

座席19席
喫煙

禁煙

アクセス
小田急小田原線『渋沢駅』(1.6km)
マップで周辺を見る
駐車場