店名長尾中華そば 名古屋驛麺通り店
住所

〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅構内 名古屋驛麺通り

電話番号-
営業時間11:00~22:00(L.O.21:30)
喫煙

禁煙

アクセス
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(73m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2019年11月7日
メニュー
外部リンク
初レビュアーHASH-ROYALHASH-ROYAL2019年11月25日 20:49
88.095ポイント
レビュー件数 55
レビューユーザー数 36
平均点 79.964
総合順位 8,689
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment長尾中華そば 名古屋驛麺通り店のレビューピックアップ

「にんにぼ次郎」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真お別れを告げに最後の長尾。
そして次郎!二郎ではなく、次郎!
数々の限定で楽しませてくれたこのお店。
そうか、これはまだやっていなかったか。
濃いー煮干しのしょっぱーなスープ。
スープに負けない麺。そしてニンニク!
いやいや最後の最後まで楽しませてくれたこのお店に感謝、感謝、感謝!
ちなに、最後はあっさりを味... 続きを見る

「ごくにぼ」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真どこか懐かしい煮干しの風味がいい。
今回、長尾中華そばさんが、10月末で期間限定の出店を終了するとのことだったので、急いで来店。
ごくにぼをたべましたが、エグみなどがなく、食べやすいスープでした。意外とあっさりで飲みやすいです。自分としては、もっと煮干しが濃くても良かったかも。ごくにぼmaxにしとくべきでした。
麺はかんすいを使わない太麺で、変わっ... 続きを見る

「ごぐにぼ」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真2022年6月13日訪問

14時半の入店で先客9人、後客5人。

気になった表題のメニューを注文しました。

スープは煮干し感たっぷりですがエグミや塩気が強め等のマイナス要素は無くすごく飲みやすいスープです。
麺は太麺で柔らかめの茹で加減でうどんのような感じ。
具材はチャーシュ... 続きを見る

「ごぐにぼMAX 海苔 たまご」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真ついに驛麺通り店でもMAXが食べられるように!
と思いつつひとくち食べてから煮干し粉を乗せ忘れられてることに気付いて後から別皿でもらったw

しっかりと煮干しの風味は強いがスープはわりとさらさらしてて食べやすい
粗めの煮干し粉も風味が増して良い感じでおいしい👍️
溝の入った太麺はつるつるとしたうどんのようで少... 続きを見る

「ごぐにぼMAX」@長尾中華そば 名古屋驛麺通り店の写真かなり濃厚なスープが旨い(^^)
麺はちょっと柔らかいかな?
次回は硬めで食べてみたい

ごちそうさまでした!

forum長尾中華そば 名古屋驛麺通り店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。