店名麺屋しらかわ 大須店
住所

〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3-17-19

電話番号-
営業時間11:00~20:00
定休日火曜
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄名城線、名古屋市営地下鉄鶴舞線『上前津駅』(383m)
マップで周辺を見る

平均点 80.700
総合順位 6,235
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋しらかわ 大須店のレビューピックアップ

高山ラーメン

スープは醤油ベースで少し濃いめ
チャーシュー・海苔との相性○

「ラーメン味玉入」@麺屋しらかわ 大須店の写真高山ラーメン
ここに来るの3回目なんだけど期間あいてるせいか来る度に味が違うような…?

見た目ほどの濃さはなく意外とあっさり
以前ほどの塩気の強さは感じなかった
ちょっとぼやけたような感じがするけど胡椒を入れると引き締まる感じがする👍️
そしてこの柔らかめの超縮れ細麺がちょっと苦手かな🤣... 続きを見る

「ラーメン 味玉入 900円」@麺屋しらかわ 大須店の写真2021年5月8日(土)
大須でランチ。この日は高山ラーメンを頂きます。こちらのお店、ネットの評判が真っ二つなんです。一体何があるんだろう?

店に入ってチケット買うと、盛大に腕にタトゥーを入れたお兄さんがチケットお受け取り。厨房を覗くと、輝く金髪のお兄さんが調理中です。全員バイト君なのかな?なるほど、第一印象は良くありませんね... 続きを見る

「ラーメン大盛 1,000円」@麺屋しらかわ 大須店の写真王道の中華そばです。ネギもタップリ入って、具材は豊富ですが、値は張りますね。高山までの交通費を思えば、安いかもしれません。スープの色から分かる通り、溜り味は濃いめです。麺は細縮れ麺で、食べ易く、ネギなどの具材に良く絡みます。若年層にも人気のお店でした。

「ラーメン味玉入り」@麺屋しらかわ 大須店の写真大須を食べ歩きしたシメで訪問。5月に高山に行ったが、コロナで町自体が閉まってたリベンジ。

土曜日13:10訪問。先客4名。思いのほか大きなお店。ビールも始めたようで、首題のメニューとビールをオーダー。

ほどなく配膳。そうそう、この黒さ。高山ラーメンはかれこれ数年ぶり。海苔が立っているラーメンも久しぶり。

スープ:... 続きを見る

forum麺屋しらかわ 大須店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。