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店名 らーめん 蓮
住所 東京都目黒区中目黒2-7-14-103 ニックハイム1階
電話番号 -
営業時間 11:15〜24:00 土祝11:15〜21:30
定休日 日曜
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急東横線『中目黒駅』(837m)
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アクセス 東急東横線中目黒駅から山手通り沿いを目黒方面に徒歩13分
駐車場 駐車場なし
便利な行き方:中目黒駅高架下から出ているバス(改札出て横断歩道渡った所)に乗って3分くらい、目黒警察署前下車セブンイレブン隣
メニュー メニューの写真を見る

らーめん:¥650
特製らーめん:¥950
つけめん:¥780
麻辣担担麺:¥880
ラーメンG郎:¥750
みそG郎:¥780、ほか

らーめん:¥650
特製らーめん:¥950
つけめん:¥780
麻辣担担麺:¥880
ラーメンG郎:¥750
みそG郎:¥780、ほか
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備考

スープはゲンコツ・背ガラ・鶏ガラ・豚の頭を使用。

スープはゲンコツ・背ガラ・鶏ガラ・豚の頭を使用。
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外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2(2005年6月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月14日登録 運営事務局による登録
2013年3月11日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 43
レビューユーザー数 35
平均点 77.395
総合順位 12,649位
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らーめん 蓮のレビューピックアップ

「ラーメンG郎(¥750)」@らーめん 蓮の写真G郎ラストスパート!

今年2012年3月2日(土)15時で営業を終了するコチラ「らーめん 蓮」。何でも4月からは中華そば専門店になるということで、豚骨スープは現在のお店で食べ納めだとか... 店内に告知されていた。

 「豚骨スープに未練を残さない」
 「豚骨スープをやり切る」

が、なかなかカッコイイです。 と言うことで、あ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメンG郎(並)+チャーシュー」@らーめん 蓮の写真初訪!!
1125着で店内5名
券売機で期間限定の上記を選択しカウンターヘ
食券を渡すと「ニンニクは入れますか?」と聞かれ、お願いして待つこと数分。
程よい野菜の山に分厚いチャーシューがいいですね!!
スープは、背脂が多い分甘味がありまろやかでおいしいですね!少し野獣臭がしますが、それほど気にならずススレます。
麺は太麺でワシワ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ら~めん(中盛)+野菜+半熟煮玉子900円」@らーめん 蓮の写真3日前に初訪した【らーめん蓮】に再び昨日再訪問
3日前は麻辣坦々麺 をいただきましたが、花椒が効いて美味しかったので!
入店が12時15分 速足で歩いて来てもこのくらいの時間になっちゃうんですよねぇ~

店内待ちは6名でした 3日前は10人でしたから、少し3日前より早く着いた分だけ、並びが少なかったようです。私の後も、続々と来店外待ちも発生!
こち... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺 中盛り880円」@らーめん 蓮の写真よく食べている連ではじめて投稿します。
普段はらーめんを食べてますが今日はつけ麺を食べてみました。
最近流行りの濃厚どろどろスープとは違い酸味の効いたあっさりスープで
新鮮な味付けで好きです。
麺はストレートふと麺で美味しい。スープ表面に油が層になっているため思った
以上にスープが冷めず最後まで美味しくいただけました。
もうひと味インパク... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(650円)+味玉(100円)」@らーめん 蓮の写真優しくマイルドにした家系。
運ばれて来た時の器の熱さに驚いた。
豚と鶏のスープは濃厚なのに口当たりはスッキリ、旨い。
もちもち中太麺はコシもありスープによく合う。
トッピングは青ネギ、白髪ネギ、もやしとキャベツ、海苔にメンマにチャーシュー2枚(肩、バラ)に追加した味玉と多いが、そのどれもがスープを邪魔することなく麺を進ませる。
炙り風味の... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

らーめん 蓮のお店情報掲示板

大切なお知らせ

2005年2月に開業した「らーめん蓮」ですが、
今年2012年3月2日(土)15時を以て営業終了させて頂くことになりました。

そして改装の後、4月上旬(未定)より
「中華そば むら田」としてリスタートさせて頂きます。

やりたいことを実行できる環境に感謝します。

ご愛顧下さるお客様、応援して下さる皆様に感謝します。

3月2日までは、
「豚骨スープに未練を残さない」
「豚骨スープをやり切る」
という覚悟で精一杯取り組みます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

らーめん蓮 店主

2013年2月11日 15:41
ramentokyo コメント
2007年9月23日 02:18