3日前に初訪した【らーめん蓮】に再び昨日再訪問3日前は麻辣坦々麺 をいただきましたが、花椒が効いて美味しかったので!入店が12時15分 速足で歩いて来てもこのくらいの時間になっちゃうんですよねぇ~店内待ちは6名でした 3日前は10人でしたから、少し3日前より早く着いた分だけ、並びが少なかったようです。私の後も、続々と来店外待ちも発生!こちらのお店は、店内に待ち人用のいすが6脚あり、また立ちで待てるスペースもあるので10人チョイは、店内で待てます。寒い時期には嬉しいですよね('-^*)/昨日も女性比率は4割くらいで、高いですよねΣ(~∀~||;)券売機で、『ら~めん(中盛)+野菜+半熟煮玉子』のチケットを購入し待っている間に、店員さんへ(・ω・)/カウンターに着席するまで15分、そのご5分で着丼ヾ(@°▽°@)ノ結構なボリュームですねぇ~~中盛に野菜と半熟煮玉子トッピなんですがビジュアル的には ≪G郎≫みたいな風貌ですメニューにある『G郎』とは別物のデフォの中華そばです(=⌒▽⌒=)それじゃぁ~~スープからいただきます('-^*)/3日前の麻辣坦々麺の時も感じたのですがε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 豚豚豚スープです濃度のあるコッテリ豚骨スープで、粘度ありますね唇にコラーゲンが付くのがわかります(^_-)☆濃厚豚骨スープは、甘みがあって美味しいですねヾ(@^▽^@)ノ麺にも良く絡んで持ち上げられます麺は中太ストレート麺で モッチモチです(=⌒▽⌒=)この麺好きですねぇ~~喉ごしも良く スルスル食べられますよ(^-^)/トッピングですが、チャーシュー と言うより 豚です(笑)良く煮込まれていて柔らかくて美味しいですね他には追加した半熟煮玉子黄身の具合が良くて旨い追加した野菜は、もやし&キャベツ&白髪ネギ&万能ねぎもやしとキャベツは80:20くらいかな濃厚豚骨スープなので、野菜はお勧めですねヾ(@^▽^@)ノ途中までいただいたら 味変ですо(ж>▽<)y ☆こちらのカウンターの上には、沢山の調味料があります。ラー醤、七味唐辛子、胡麻、胡麻(何かと混ぜた物?)、ラー油、酢、ニンニク、黒胡椒、胡椒結構、辛い系ありますね(‐^▽^‐)女性客は 辛い系を丼に入れている人多数 私もラー醤と七味唐辛子をトッピングしていただきます(*^▽^*)ラー醤 良いですねぇ~~ 味がビシッと変わって引き締まります七味はエッジを効かせるために良いです麺量は中盛で200~240gくらいなので、味変アイテムが活躍しますね昨日も完食、完飲 結構 重いですねぇ~~ご馳走様でしたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
まいど。 中目黒。 この辺は良く行くんですよ。仕事。 今度行って来ますね。
結構な人気店ですよ! 無秋の味噌一も行列してます G麺も食べてみたいです
待っている間に、店員さんへ(・ω・)/
結構なボリュームですねぇ~~
中盛に野菜と半熟煮玉子トッピなんですが
ビジュアル的には ≪G郎≫みたいな風貌です
それじゃぁ~~スープからいただきます('-^*)/
3日前の麻辣坦々麺の時も感じたのですが
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 豚豚豚スープです
濃度のあるコッテリ豚骨スープで、粘度ありますね
唇にコラーゲンが付くのがわかります(^_-)☆
麺にも良く絡んで持ち上げられます
麺は中太ストレート麺で モッチモチです(=⌒▽⌒=)
この麺好きですねぇ~~
喉ごしも良く スルスル食べられますよ(^-^)/
トッピングですが、チャーシュー と言うより 豚です(笑)
良く煮込まれていて柔らかくて美味しいですね
他には追加した半熟煮玉子
黄身の具合が良くて旨い
追加した野菜は、もやし&キャベツ&白髪ネギ&万能ねぎ
もやしとキャベツは80:20くらいかな
濃厚豚骨スープなので、野菜はお勧めですねヾ(@^▽^@)ノ
途中までいただいたら 味変ですо(ж>▽<)y ☆
こちらのカウンターの上には、沢山の調味料があります。
ラー醤、七味唐辛子、胡麻、胡麻(何かと混ぜた物?)、
ラー油、酢、ニンニク、黒胡椒、胡椒
結構、辛い系ありますね(‐^▽^‐)
女性客は 辛い系を丼に入れている人多数
七味はエッジを効かせるために良いです
昨日も完食、完飲 結構 重いですねぇ~~
ご馳走様でしたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ