「味噌ちょもらん麺」@ちょもらん麺の写真4月某日、夜、本日は名古屋への連泊出張がてらに、ナゴヤドームでベイスターズ観戦。しかしながら我がベイスターズは1-7で完敗。筒香が広島戦での死球の影響で今日も欠場の上、久しぶりの大野雄大が良過ぎたわ。失意のうちに腹が減ったのでホテルに戻る途中の夜ラーに突撃したのはこちらの店。

世界の最高峰エベレストのチベット名をもじったであろう店名が印象的な店。信州松本にも「俺らラーメン ち... 続きを見る

「味噌ちょもらん麺」@ちょもらん麺の写真今日は私用で栄近辺に。
時間が時間だけに営業している店も限られます。
そのなかでこの店に決めました。
14:30頃入店
入り口正面に券売機があります。
屋号のラーメンを選びました。

味噌ちょもらん麺 890円
ライス 無料

二郎系の割には着丼は早くかんじました。
いつも通りスープを一... 続きを見る

「味噌ちょもらん麺」@ちょもらん麺の写真なんとなくガッツリ食べたくなったら、ちょもらん麺。
二郎系で味噌。
麺はちぢれ太麺。
野菜たっぷりでヘルシー?

「豚骨魚介つけ麺(大盛)」@ちょもらん麺の写真「ムッチリつけ麺 ムッチー」へ行こうと向かうと店はまさかのリニューアル中!!だけど歩いて20mの所で営業していると書いてあるのでその場所へ向かってみると「ちょもらん麺」とコラボしていました!
12時過ぎに入店すると店内はほぼ満席!券売機は「ちょもらん麺」用と「ムッチリつけ麺 ムッチー」用が分かれて置いてあったので「ムッチリつけ麺 ムッチー」用から2番人気と書かれた「豚骨魚介つけ麺(790... 続きを見る

「味噌ちょもらん麺 840円」@ちょもらん麺の写真まぜやつけが売りだった様ですが、スープを飲みたく、ラーメンをチョイス。もやしがいっぱいで水々しいのも、濃いスープで丁度良い塩梅です。肉は大きくトロトロで口の中でほころぶ感じ。ご飯やシメに合うラーメンですね。

「味噌ちょもらん麺」@ちょもらん麺の写真二郎系と名古屋めしコラボ!
程なくして提供。野菜デフォでモリモリ。
大ぶりチャーシューが鎮座。
早速ズバズバ、極太麺がゴワゴワでウマー。
スープは八丁味噌w 何気に食べたことはないですが、こんな感じなんでしょうか。
味濃いですね。
チャーシューは冷めていて残念。スープのしょっぱさも野菜モリモリで丁度よかったかな。

「油そば大盛 ¥630」@ちょもらん麺の写真2015 12/1(火) 15:05 先客3名

本当は「ら・けいこ」に食べに行くつもりが、久しぶりだからマップで検索して行ってみると全く同じ名前の違う店に着いてしまってあせってしまいそこから新たに「ら・けいこ」に向かいましたが14:55に着いた時にはもうシャッターを閉めるところでした。
目的を失ってしまい、トボトボ歩いているとこちらの看板が目に入ってお手頃の値段でお... 続きを見る

「味噌ちょもらん麺」@ちょもらん麺の写真そのうちと思っていたが、部長に遅れること約4年、やっと訪問。昼食時だが、先客は1名。ちょっと寂しいね。何にするか券売機の前で悩んだが、ちょっと変わり種の味噌を選択。呪文はないようだ。ただ、着丼すると、店名ほど盛られていないが、キャベツがほどよく乗っているのは好印象。スープを一口飲んでみると、おおっ!味噌辛い。ちょっと濃すぎるんじゃないか。極太縮れ麺はニュルニュルと柔らか。なんじゃ、このうどんのよう... 続きを見る

「黒ごまちょもらん麺 ¥980」@ちょもらん麺の写真なんだか今日はガッツリ食べたくて、こちらに伺いました。台湾ちょもらん麺ってのが気になりましたが、初めてなので一番人気と書かれた黒ごまちょもらん麺を選択。

真っ黒なスープは何しろ醤油辛い!最初にレンゲで啜った途端、後悔したほど。でも超極太麺には程よい辛さだし、その辛さに慣れてくると本来の濃厚豚骨とゴマの旨味がグイグイ来ました。

量的には、ホントにJインスパ... 続きを見る

「台湾ちょもらん麺 790円」@ちょもらん麺の写真はるばる名古屋まで来て台湾某にフラレてしまった.やけくそってわけじゃないけれど,J系食べちゃうもんね.食券をゲットしてちょっと陰のある店員さんに1辛で注文.若い男性客が多くて,おっさんとしては少し居心地が悪い.小さくなってサザエさんを観ながら待つ.
 小振りの丼で登場.麺は自家製らしく四角い断面の極太で全粒粉入り.讃岐うどんのような迫力でコシが強力.モグモグモグと食べる感じ.量は多くなく... 続きを見る