店名濃厚豚骨ラーメン はなふさ
住所

〒232-0014 神奈川県横浜市南区吉野町1-1-1 F-1

電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:00~21:00
定休日水曜
アクセス
横浜市高速鉄道1号線・3号線『阪東橋駅』(283m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2020年7月2日
外部リンク
初レビュアーミカエルミカエル2020年6月18日 13:09
84.053ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 56.333
総合順位 18,616
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment濃厚豚骨ラーメン はなふさのレビューピックアップ

「濃厚豚骨ラーメン 醤油(750円)」@濃厚豚骨ラーメン はなふさの写真20/7/9訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。濃厚豚骨ラーメン 醤油(750円)を。スープは、家系風の豚骨醤油。ネーミングに濃厚とあるが、濃度は適度。麺は、ごわつきのある太麺。なかなか固めの茹で上げ。菅野製麺の麺箱有り。具は、ネギ・かいわれ・海苔二枚・メンマ・チャーシュー・味玉半身。シャキッとしたネギが好印象でした。

「泡豚骨ラーメン しお ノーマル 890円。」@濃厚豚骨ラーメン はなふさの写真ブレンダーを使って丁寧に泡立てた豚骨スープに、魚介出汁のエスプーマ(濃厚な泡)をかけたスープは、まろやかで美味しい泡豚骨スープです。
中太縮れ麺も泡系スープに絡んで美味しい!
青ネギもたっぷりでイーネ!
柔らかなメンマも美味しいです。
大きめチャーシューもうま~
コショウと生姜で味変もGOOD!
デフォで半玉... 続きを見る

「濃厚豚骨塩、餃子」@濃厚豚骨ラーメン はなふさの写真初めて入店しました!
あくまでも主観の感想を投稿します。

お店の雰囲気、接客は特に問題ありません!

ラーメンですが、しつこい脂ではないですが、脂の量が多いように感じました。
脂によって温度が下がらないのは良かったですが。
スープもしつこさ、塩っぱさは無いのですが、脂の量が多いせいか、味としてはモ... 続きを見る

「ラーメン チャーシュー丼」@濃厚豚骨ラーメン はなふさの写真ラーメン(750円)、チャーシュー丼(200円)、餃子(350円)を注文。ラーメンはまさかの細麺なのですぐ柔らかくなるので固目での注文がいいかも。替え玉らしきものがあるので、そのための細麺か?
スープはぬるめで少なめだが、味わいは濃厚で豚骨が効いていて美味しい。個人的には少し大きめの丼でスープを多くするといいかな。あと、家系の中太麺も選べたらもっといいかな。... 続きを見る

forum濃厚豚骨ラーメン はなふさのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。