奏名の画像

定休日日曜
喫煙

禁煙

アクセス
高速電気軌道第3号線『肥後橋駅』(154m)
マップで周辺を見る

にらトンラーメン:¥780、ほか

備考
「大阪市北区中之島3-2-4」から移転
外部リンク
初レビュアーmitchmitch2008年2月14日 01:43
81.825ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 81.667
総合順位 40,822
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment奏名のレビューピックアップ

「奏名ラーメン730円」@奏名の写真スープはこくがありおいしい。

麺は中細。

具は、白菜とニンジンを炒めて餡をからめたものでおいしい。
レモンのスライスがアクセントになり結構いける

いやあ・・2年ぶりでしょうか、以前近くに務めていたもので週1のペースで通った思い出の店です、ふとどうしても食べたくなり行かせていただきました!

さて夜間のセットメニュー奏名ラーメンと半チャンのセット(900円)をオーダー、程なくあの懐かしいラーメンが目の前に・・・いやあ・・これだ・・・このラーメンだ。。。恋焦がれたスープを啜る。
相変わらずで安心しました・・。鶏がらベースのとろみがありコクがあるがスッキリして全くクドさがないスープ、レモンの風味もはじめは面食らいましたがなるほど抜群に... 続きを見る

「胡麻スタミナラーメン」@奏名の写真この日はこちらに伺いました。以前に朝日新聞ビルにあったお店がこちらへ移転したようです。夜は9:00までとなっておりますが、早仕舞いされることが多いようで3回連続でふられました。ということで昼間に訪問です。ちょうど昼時12:00過ぎで近隣のサラリーマンの方が集中し店外待ち7名ほど。少し待って入店です。メニューは移転前とほぼ同じでニラとんを注文するもこの日はなし。結果表記を注文とな... 続きを見る

「奏名ラーメン(¥730)」@奏名の写真レモンスライスのせラーメン!

大阪肥後橋、朝日新聞社のビルに入っているコチラ「奏名」へ伺い、店名を拝する「奏名ラーメン」を頂いて参りました。これで「かむな」とは読めません...

ランチタイムは麺類3種に、それにプラスしてご飯やおかか丼を追加するセットもののみととってもシンプル。さぞかし美味しいか?、場所柄、黙っていても朝日新聞の社員が... 続きを見る

奏名ラーメンは白菜を中心に、野菜たっぷり。(基本は)天理ラーメンに近い。他にラーメンがあるが、こちらはチャーシューなど普通のバージョン。どちらもそれなりに美味しいけど、問題は多い。まず、大盛りが+300円は高すぎる。奏名ラーメンの具のレモンも個人的にはどうかと。。。このビル自体、水が不味いので仕方ないが、水が不味い。きっと、ラーメンにも影響してるんだろうな。ボリューム感も低い。一番問題なのは、行く度に味が違うこと。ある時にはサラサラのスープ。ある時には天理風。ある時には天下一品かと思うほどのドロドロのスープ。きっと... 続きを見る

forum奏名のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。