この日はこちらに伺いました。以前に朝日新聞ビルにあったお店がこちらへ移転したようです。夜は9:00までとなっておりますが、早仕舞いされることが多いようで3回連続でふられました。ということで昼間に訪問です。ちょうど昼時12:00過ぎで近隣のサラリーマンの方が集中し店外待ち7名ほど。少し待って入店です。メニューは移転前とほぼ同じでニラとんを注文するもこの日はなし。結果表記を注文となりました。程なくして提供されたラーメンですが、パッと見たところ他の方のデフォの奏名ラーメンとの違いはあまりないようです。まずはスープを頂くとベースは鶏がら醤油のようで、これに白菜の風味が加わり彩華ラーメンを思わせます。これにゴマペーストが投入されていましたが、量が少なく気付きにくいレベルです。麺はやや細めのストレート麺で、表面がツルツルとしたタイプ、若干やわめでした。上の具は白菜を中心にニラ、ニンジン、豚肉等を炒めたものがのっかり、少しニンニクの風味もあったように思います。移転前に一度頂いた奏名ラーメンはかなり衝撃を受けたのを覚えていますが、こちらはそこそこの一杯だったように思います。開いている時間が読みにくいですが、ニラとんは食してみたいと思います。
あれっ?レモンスライスが載ってませんね。 移転でレモンも撤去されちゃったんですかねw
>あかいら!さん、こんばんは~。 あ、デフォの奏名ラーメンには確かのってましたよ! チョット今はバタバタされているようでしたので、少し落ち着いてから再訪しようかと思ってます。