店名ラーメン 一徳。
住所

喫煙

禁煙

アクセス
高畑駅より徒歩約10分
西名古屋港線『南荒子駅』(737m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台

備考
2008.9 西区から移転オープン
初レビュアーpixypixy2007年4月25日 13:31
83.997ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 7
平均点 74.364
総合順位 18,967
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン 一徳。のレビューピックアップ

「いっとくラーメン(味噌)」@ラーメン 一徳。の写真【店名】                    ラーメン 一徳

【場所】                    名古屋市中川区

【営業時間】            ... 続きを見る

「いっとくラーメン」@ラーメン 一徳。の写真先ほど1軒目のラーメン屋で至福の時を過ごしたが、ここまで来たら2軒目へ。家族を車に残して、ひとり店の中へずんっずんっと入っていく。おお、なかなかの人気店。店の中に5人の待ち客がいる。スープは2つの別々の鍋から器に注ぎブレンドしている。色合いからは塩のようであるが、私の印象は野菜の甘みが出たパイタンスープのような味わい。でもちょっとした褐色は醤油から来るのか?なんとも判断がし難い... 続きを見る

久々に来店。
チャーシューメンとワンタンメンのミックスといった感じなのかと思ってDXにしましたが、そこは必要なかったかも。
デフォルトで1枚チャーシューがのっていますが、チャーシューメンで2枚増えるだけ。
あまりお得感もなし。
基本上品なかんじでいいけれど、今回は少し脂っこさを感じた。

塩系?

かなりさっぱり系です。

高麗酢でまた一味かわります。

基本的に好きな味。

塩と醤油の中間を謳う店。
私個人的な意見では、和風コンソメスープ。
あっさりめのスープに焦がし葱の香りを添える感じ。
香味油との相性は若干疑問。

麺はすこしタルい印象。
チャーシューは全体のバランスを考えればちょうどいい感じ。

全体的な印象は良い。
しかし、いわゆる「かえし(タレ)」の味で勝負しているお店ではないので、
普段、濃い目の味や、強めの味を好んで食事をしている人、
特に王道の醤油が強... 続きを見る

forumラーメン 一徳。のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。